ALMEJAS A LA MARINERA CON ALCACHOFAS

Ingredientes

- 1 Kilo de almejas

- 250 Gramos de alcachofas

- 2 Dientes de ajo

- 2 Guindillas

- Perejil

- Vino blanco

- Avecrem

- Harina

- Aceite de oliva

- Sal

Elaboración


En una cazuela baja ponemos un poco de agua con sal y echamos las almejas, la ponemos a fuego medio y tapamos para que las almejas poco a poco se abran, cuando esten abiertas retiramos del fuego y dejamos reposar.

Mientras en otra olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva al que añadimos los dientes de ajo bien picados y las guindillas (yo puse dos, pero al gusto de cada uno) y ponemos a fuego bajo para que se vayan haciendo, cuando veamos que empiezan a coger un color dorado añadimos el perejil bien picado y una cuchara sopera de harina, apartamos del fuego (ya que con el calor del aceite es suficiente) y revolvemos para cocinar la harina, volvemos al fuego dejamos unos segundos y cuando empiece a espesar añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer, cuando veamos que vuelve a espesar añadimos la misma cantidad de  agua con el avecrem (si tenemos un fumet de pescado mejor) y dejamos que se haga, añadimos poco a poco el agua en la que hemos abierto las almejas hasta conseguir la textura de salsa deseada, cuando este retiramos del fuego, y añadimos las almejas, por último añadimos las alcachofas y dejamos que de un hervor, cuando este retiramos y listo, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!

ALMEJAS A LA MARINERA CON ALCACHOFAS


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