ALMEJAS A LA MARINERA CON ALCACHOFAS
Ingredientes
- 1 Kilo de almejas
- 250 Gramos de alcachofas
- 2 Dientes de ajo
- 2 Guindillas
- Perejil
- Vino blanco
- Avecrem
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
En una cazuela baja ponemos un poco de agua con sal y echamos las almejas, la ponemos a fuego medio y tapamos para que las almejas poco a poco se abran, cuando esten abiertas retiramos del fuego y dejamos reposar.
- 1 Kilo de almejas
- 250 Gramos de alcachofas
- 2 Dientes de ajo
- 2 Guindillas
- Perejil
- Vino blanco
- Avecrem
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Mientras en otra olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva al que añadimos los dientes de ajo bien picados y las guindillas (yo puse dos, pero al gusto de cada uno) y ponemos a fuego bajo para que se vayan haciendo, cuando veamos que empiezan a coger un color dorado añadimos el perejil bien picado y una cuchara sopera de harina, apartamos del fuego (ya que con el calor del aceite es suficiente) y revolvemos para cocinar la harina, volvemos al fuego dejamos unos segundos y cuando empiece a espesar añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer, cuando veamos que vuelve a espesar añadimos la misma cantidad de agua con el avecrem (si tenemos un fumet de pescado mejor) y dejamos que se haga, añadimos poco a poco el agua en la que hemos abierto las almejas hasta conseguir la textura de salsa deseada, cuando este retiramos del fuego, y añadimos las almejas, por último añadimos las alcachofas y dejamos que de un hervor, cuando este retiramos y listo, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
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