HAMBURGUESA AL VAPOR DEL COCINILLAS

Ingredientes

- 4 panecillos de hamburguesas

- 800 gramos de carne picada (mitad de vacuno y mitad de cerdo).

- 4 lonchas de queso cheddar

- 100 gramos de queso Raclette

- 1 huevo

- 1 tomate

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 cuchara de postre de mostaza antigua

- Miel (al gusto)

- Aceite de oliva 

Elaboración

Comenzaremos poniendo en un bol la carne picada (media de vacuno y media de cerdo), un diente de ajo picado, 1 cucharada generosa de aceite de oliva y otra de miel, un huevo  y un poco de sal y mezclamos poco a poco hasta mezclarla de forma homogenea, cuando la tengamos cogemos la carne y la dividimos en ocho bolas de 100 gramos cada una y la aplastamos. Una vez hecho esto le agregamos un buen trozo de queso raclette, y tapamos con otro trozo de carne y sellamos bien, repetimos este proceso con cada hamburguesa.

Ahora ponemos en el fuego una cazuela grande con bien de agua y lo ponemos a fuego fuerte hasta que veamos que empieza a hervir, ese es el momento de bajar a fuego medio, poner una rejilla y encima ponemos las hamburguesas y cubrimos con la cebolla cortada en juliana y tapamos para que se cocine todo al vapor, dejamos unos 10 minutos hasta que la carne quede bien cocida.

Mientras la carne se va haciendo, empezamos a preparar el pan untando un poco de mostaza antigua, que le dará ese toque picante, encima podemos poner unos pepinillos y una rodaja de tomate finamente cortado y coronamos con un buen trozo de carne y de cebolla y términamos coronando todo con una loncha de queso cheddar, ya no queda más que emplatar y  DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

HAMBURGUESA AL VAPOR DEL COCINILLAS



 

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