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SOPA INDIANA

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Ingredientes (Para 6 personas) - 1 Pechuga de pollo - 2 Apios -  200 Gramos de arroz bomba - 2 Ajos puerros - 1 Cebolla - 2 Zanahorias - 1 Aguacate  - 1 Manojo de cilantro fresco - 1 hoja de laurel - Azafrán - Avecrem (al gusto) - Aceite de oliva Elaboración   Para el caldo ponemos en una cazuela a cocer la pechuga de pollo, la cebolla, las zanahorias,  hoja de laurel, los ajos puerros, un chorro de aceite de oliva y el avecrem.  Por otro lado hacemos el arroz, en una olla ponemos el aceite de oliva y dos dientes de ajo pelados, cuando esten los ajos dorados añadimos el arroz el cual primero nacaramos (freimos en el aceite hasta que se dore) y luego añadimos agua caliente (el doble de agua que de arroz). Una vez este el caldo sacamos la cebolla, el laurel, los puerros, la zanahoria y el pollo, estos dos últimos picamos y reservamos. Introducimos el apio en el caldo y lo dejamos cocer durante unos minutos, pero sin que pierda todo su cruji

CREMA DE APIO

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Ingredientes (Para 6 personas) - 1 Ramo grande de apio - 1 Patata - 1 Cebolla - 1 Diente de ajo - 1 Cucharada sopera de mantequilla o de margarina - Nuez moscada al gusto (opcional) - 1 Cuñita de Queso manchego - 1 Avecrem  - Aceite de oliva Elaboración  Primero cortamos a groso modo el apio ( reservamos unas hojas, para la presentación fínal), la cebolla y el diente de ajo. Luego ponemos en una olla una cucharada de mantequilla o margarina y un chorro de aceite de oliva, ponemos a pochar el ajo y la cebolla hasta que queden transparentes. Después añadimos la patata y el apio y lo cubrimos  de caldo (que haremos poniendo agua, el avecrem y la nuez moscada en el microondas durante 1 minuto hasta que quede bien disuelto). Dejamos cocer a fuego medio.  Cuando este la patata cocida estaría ya lista para pasar por la batidora, es el momento de añadirle el queso manchego en cuadraditos. Una vez este todo triturado pasaremos por un co

CROQUETAS ASTURIANAS CON QUESO CASIN

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Ingredientes (Para 48 croquetas)  - 1 Litro de leche entera -  Nata para cocinar  - Queso Casín - 1 Cebolla - 90 Gr. de mantequilla o margarina - 90 Gr. de harina  - Aceite de oliva - 2 huevos - Pan rallado - Nuez moscada - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede transparente, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir poco a poco la leche, que previamente hemos tenido calentado, para que de está manera no se hagan grumos, una vez este vamos poniendo la nuez moscada y el queso casín, que hemos rayado previamente, y vamos probando hasta que tenga el gusto deseado. Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y reservamos hasta que repose y enfrie, para poder trabajar con ella. Segundo preparamo

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

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Ingredientes para 4 personas: - 4 o 6 manitas de cerdo partidas a la mitad longitudinalmente - 1 Cebolla grande - 1 Puerro - 1 Zanahoria - 6 Dientes de ajos (3 con piel y 3 pelados) - 1 Hoja de laurel - 1 Cucharada pequeña de pimiento choricero - Tomate frito o un tomate natural rallado (al gusto) - Unos granos de pimienta - Sal - 2 Cucharaditas de pimentón dulce - 1/2 Cucharadita de pimentón picante - Aceite de oliva virgen extra Elaboración Limpia muy bien las manitas, quitando los posibles pelos que puedan tener, raspando directamente con un chuchillo, depilando la manita con una maquinilla de afeitar o quemar las cerdas del cerdo con un soplete o con la cocina de gas. Pon en remojo en una fuente con agua fría y un chorrito de limón o vinagre para que suelten la sangre. Cambia de vez en cuando el agua. Más o menos ten las manitas dos horas en remojo. Después introduce en agua fría y cuece unos 5 minutos. Una vez limpias las manitas, cuece

HIGADO ENCEBOLLADO

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Ingredientes (4 personas)  - 500 gramos de higado de ternera asturiana - 2 cebollas - 2 dientes de ajo - Perejil - 1 cucharada de pimentón dulce - 1 cucharada de harina - 2 guindillas (opcional al gusto) - Vino blanco  - Aceite de oliva - sal o avecrem (al gusto) - Laurel Elaboración: Picamos los dientes de ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños), pochar en aceite de oliva, cuando este dorada añadimos el higado ( también cortados en cuadraditos regulares) y rehogamos todo junto hasta quitarle el color rojo al higado, luego ponemos las guindillas (esto es opcional). Una vez este apartamos del fuego y añadimos el pimentón y la harina y dejamos que se haga, pero sin quemarla. Luego lo volvemos a poner al fuego y añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y listo. Servir espolvoreando un poco de perejil fresco picado y a DISFRUTAR!!!. Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no

MANZANAS EN HOJALDRE

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Ingredientes (para 6 personas) - 6 Manzanas Golden o Reineta - 2 láminas de Hojaldre fresco - 2 Huevos - Azúcar glas Para la crema pastelera - 500 ml de leche - 3 yemas - 80 gramos de azúcar - 50 gramos de harina fina de maíz - 1 rama de vainilla (las semillas) - 1 cuchara de azúcar avainillado o 1 c de esencia de vainilla Elaboración Para la crema pastelera (cocinada en el microondas) Mezcla el azúcar y la harina. Añade las yemas y la vainilla y mezcla. Incorpora  la leche y mezcla todo bien. Introduce en el micro a máxima potencia durante unos 3 minutos. Saca y revuelve. Repite la operación  en el micro a intervalos de 1 minuto, hasta que la crema esté espesa, aproximadamente unos 5 minutos. Una vez lista, introduce en manga pastelera  y deja que se enfríe. Para las manzanas Pela y  descorazona las manzanas. Corta tiras de hojaldre de unos 1,5 cm. Rellena el hueco de la manzana con la crema paste

POTAJE DE VIGILIA EXPRESS (GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS)

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Ingredientes (Para 6 personas)  - 600 Gramos de Bacalao - 2 Tarros de garbanzos - 1 Tarro de espinacas - Aceite de oliva - 1 Cebolla - 2 Dientes de Ajo - Avecrem o sal (al gusto) - 1 Hoja de laurel - 1 Cucharada de Pimentón dulce (1/2 de pimentón dulce y 1/2 de pimentón picante) - Azafrán Elaboración Primero, quitarle a los garbanzos y a las espinacas el agua que traén en el tarro, lavándolos bien con agua  (los garbanzos con agua caliente para que no pierdan la piel y las espinacas con agua fria) y escurrirlos . Segundo, poner en una cazuela agua y cuando este caliente añadir los garbanzos y seguidamente las espinacas (que quedén cubiertos). Tercero, en una sartén prepararemos el sofrito (cebolla y ajo muy picado) con aceite de oliva, y cuando este dorado apartamos del fuego y añadimos el pimentón dejar cocer unos segundos  sin que se queme, y agregamos a la cazuela y añadimos el azafrán. Cuarto, agregamos el bacalao (