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SALMON A LA PLANCHA CON PATATAS ALI OLI Y ENSALADA MIXTA

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Ingredientes (6 personas)  - 2 Lomos de salmón grandes - 8 Dientes de ajo - 5 Patatas especial para cocer - 1 Ramo de perejil - 1 Lechuga - 1 Tomate - 1 Cebolla dulce - Mayonesa - Aceite de Oliva virgén - Aceite de Oliva 0,4 - Vinagre de Jerez - Mayonesa - Sal  Elaboración:   Para empezar comenzaremos haciendo una ensalada mixta básica, en primer lugar seleccionamos la lechuga siendo la romana la más utilizada (se puede utilizar la variedad que más os guste -al fínal de la receta están los tipos de lechuga-) la cortamos y echamos en un bol, luego añadimos la cebolla dulce y el tomate cortado en cuanto este aliñamos con aceite de oliva virgén extra, vinagre de jerez y sal al gusto y reservamos. El segundo paso es preparar las patatas ali oli, para ello ponemos una olla con agua y añadimos las patatas enteras y sin pelar, dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio, para ver si están cocidas las pinchamos con un tenedor y si las vemos blanditas

CODILLOS DE LA MIA MAMMA

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Ingredientes (7 personas)  - Codillos (tipo tiburón nº1) - 500 gramos de picadillo de chorizo - 500 gramos de espinacas - Harina de trigo - Margarina - 1 litro de leche entera  - Nuez moscada - Aceite de oliva - Sal Elaboración:   Para empezar coceremos los codillos (tipo tiburón nº1) en agua a la que añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, y cocemos hasta dejar al dente (ver envase para saber tiempos de cocción, ya que dependen de cada marca), cuando este escurrimos y reservamos. En una sartén freimos el picadillo de chorizo hasta que veamos que esta listo, retiramos y también reservamos. Las espinacas si son congeladas las echamos en una cazuela sin descongelar en agua hirviendo con sal y las dejamos hasta que rompa otra vez a hervir, las sacamos y las echamos en un bol, que tenemos preparado previamente con agua fria para cortarles la cocción y de está manera que no pierdan el color, sacamos y reservamos. Empezamos a preparar

CALDO DE POLLO CON FETTUCCINE Y PICO DE GALLO

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Ingredientes (para 6 personas) - 250 gramos de fettuccine al huevo - 2 pechugas de pollo - 1 Tomate - 1 Cebolla - 3 Zanahorias - 1 Ramo grande de Apio - Aceite de oliva - Azafran - 2 Dientes de ajo - 1 Hoja de laurel - Perejil - Cilantro - 1 Guindilla  - Avecrem  - Sal Elaboración Para empezar haremos un caldo, en una olla ponemos agua, a la que echamos un chorro de aceite de oliva, un ramo de perejil cortado, las zanahorias, los dientes de ajo y 1/2 cebolla pelada, la pechuga de pollo, la hoja de laurel, el azafrán y un puñado de sal, y ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos, cuando este sacamos las zanahorias y las pechugas de pollo a un plato, el resto lo colamos y lo reservamos. En el caldo de pollo ya colado lo ponemos al fuego y añadimos los fettuccines (dejamos cocer durante 7 minutos hasta que queden al dente) y el ramo apio y dejamos cocer cuando los fettuccine y el apio esten sacamos y reservamos. Mientras tanto prepa

FRISUELOS CASEROS

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Ingredientes para 4 personas - Harina de Trigo - Leche entera - 1 Huevo. - Aceite de oliva - Sal Elaboración Para empezar ponemos en un cazo 6 cucharadas copeteadas de harina, con medio vaso de leche y batimos hasta que quede todo bien integrado, cuando lo tengamos añadimos un huevo y seguimos batiendo hasta que quede todo muy bien ligado, ponemos una pizca de sal, y ya tenemos la masa lista. Colocamos una sartén con abundante aceite de oliva y lo ponemos a fuego alto, hasta que tenga buena temperatura, este sera el momento en el que con una cuchara grande empezamos a echar la masa, bajamos el fuego a medio, y freimos unos 2 minutos por cada lado, o hasta que empiecen a tener un color doradito, cuando este lo sacamos a un plato con un papel absorbente para que pierda el exceso de aceite. No quedaría más que preparar un rico chocolate a la taza, y a DISFRUTAR!!!. Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes

SOPA DE AJO A MI ESTILO

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Ingredientes para 6 personas  - 1/2 Barra de pan - 3 Dientes de ajo - 1 Cucharada de pimentón dulce  - 1 Hoja de laurel - Avecrem - Aceite de oliva - Sal Elaboración Empezamos cortando la media barra de pan duro( si es de más de 2 días mejor) en trozos pequeños, cuando este reservamos. En un rondon (cazuela baja) ponemos agua a hervir a fuego medio, al cual añadimos un chorro generoso de aceite de oliva, los tres dientes de ajo picados en cuadrados pequeñitos (si quisieramos potenciar el sabor del ajo, en vez de picarlos los machacamos), la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce ( pero si queremos darle un rollo más picante, añadimos media cucharada de pimentón picante y otra media de dulce) y ya no queda más que añadir el avecrem o la sal al gusto. Dejamos cocer durante 15 minutos, y añadimos el pan que hemos cortado previamente, y dejamos que se cocine hasta que de un hervor, cuando haya pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos reposar.

PALMERITAS DE HOJALDRE FACILES

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Ingredientes - 1 Masa de hojaldre - 1 Huevo - Azucar   Elaboración El primer paso es estirar la masa de hojaldre, hasta dejarla bien extendida, añadir azucar (al gusto) y con un rodillo aplastar suavemente para que el azucar se incorpore a la masa. Mientras precalentamos el horno a 200 grados centigrados, calor arriba y abajo, pero sin ventilador (esto dejaria muy seca la masa de hojaldre). El segundo paso consiste  en empezar a enrollar por cada lada hasta la mitad, pero sin aplastar, cuando este enrollada con un cuchillo muy bien afilado cortamos suavemente en rodajitas con la medida más o menos de nuestro dedo índice (1, 5 cm aprox.). El tercer paso es pintar con huevo batido, y añadir otro poco más de azucar por encima y después las colocamos en un papel de hornear. El cuarto paso es hornear a 200 grados durante 10 o 12 minutos, cuando veamos que quedan 2 minutos abrimos el horno y les damos la vuelta, ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.