Entradas

CREMA DE CALABAZA (PRODUCTOS DE LA HUERTA DE LAS GARCIAS)

Imagen
Ingredientes (para 6 personas) - 1 Calabaza  - 4 Patatas para cocer - 2 Zanahorias - 1 Ajo Puerro - Aceite de Oliva - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración  Ponemos en una cazuela las patatas, las zanahorias, el puerro y las calabaza, todo ello cortado en cuadros con un chorro de aceite de oliva virgén a cocer durante 20 minutos aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, lo pasamos todo por la turmix, (opcional añadimos queso manchego tierno o nata) y rectificamos de sal, colamos y listo para servir. No queda más que DISFRUTAR!!! . Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!. Crema de calabaza

PULPO CON PATATINES

Imagen
El pulpu con patatines, un guiso gijonés en el que el pulpín de pedréru (pulpo de roca pequeño) desarrolla toda su suculencia al fuego lento. Ingredientes (4 personas): - 1 Pulpo de pedreru de 1 kg - 6 Patatas para cocer - 2 Dientes de ajos - 1 Cebolla - 1/2 Pimiento rojo - Vino blanco - 1 o 2 Cucharadas de pimiento choricero - 1 Cucharada de pimentón (o media de dulce y picante) - Aceite de oliva - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración Dos o tres días antes de la preparación, coge un pulpo fresco, lava al chorro de agua fría y congela, a fin de que la carne se ablande. Saca el pulpo del congelador la noche anterior y  deja en una fuente dentro de la nevera para que se vaya descongelando lentalmente. Limpia la cabeza, retira ojos, boca y órganos interiores, ya que pueden amargar la salsa. Echa en una marmita con agua hirviendo con sal y dale los tres sustos de rigor (así evitaremos que se desprenda la piel). Deja

FABES CON ALMEJAS

Imagen
Ingredientes (4 personas)  - 500 gramos de fabes - 1 kilo de almejas - 1 cebolla - 4 dientes de ajo - 1 ajo puerro - perejil - aceite de oliva - Vino blanco - 1 hoja de laurel - avecrem o sal (al gusto) Elaboración:  La noche anterior ponemos a remojo las fabes y las almejas en agua fria, a las almejas además le añadimos sal para que sueltén las impurezas. Colocamos una olla en la que echamos las fabes, ya escurridas,  dos dientes de ajo enteros y pelados, el ajo puerro,la cebolla y el laurel, además de un buen chorro de aciete de oliva y calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir, en ese momento bajamos a fuego medio.  Si vemos que suelta espuma la retiramos con la ayuda de una espumadera. Dejamos cocer las fabes durante 2 horas removiendo de vez en cuando, para remover podemos coger las asas de la olla y mover suavemente o utilizamos una cuchara de madera con cuidado para evitar romperlas. Cada 45 minutos conviene asustarlas (romp

CROQUETAS DE JAMON

Imagen
Ingredientes (para 48 croquetas)  - 1 Litro de leche entera - Nata para cocinar - Jamón serrano - 1 Cebolla - 90 Gr. de mantequilla o margarina - 90 Gr. de harina - Aceite de oliva  - 2 Huevos - Pan rallado - Nuez moscada - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede totalmente transparente, ponemos el jamon serrano, a mejor jamón mejores croquetas, cortado en daditos pequeños y dejamos que se haga, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir la leche poco a poco, que previamente hemos calentado con la nata, para que de está manera no salgan grumos, al fínal añadimos la nuez moscada y el avecrem o la sal, al gusto. Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y dejamos reposar y enfriar para poder trab

SOPA INDIANA

Imagen
Ingredientes (Para 6 personas) - 1 Pechuga de pollo - 2 Apios -  200 Gramos de arroz bomba - 2 Ajos puerros - 1 Cebolla - 2 Zanahorias - 1 Aguacate  - 1 Manojo de cilantro fresco - 1 hoja de laurel - Azafrán - Avecrem (al gusto) - Aceite de oliva Elaboración   Para el caldo ponemos en una cazuela a cocer la pechuga de pollo, la cebolla, las zanahorias,  hoja de laurel, los ajos puerros, un chorro de aceite de oliva y el avecrem.  Por otro lado hacemos el arroz, en una olla ponemos el aceite de oliva y dos dientes de ajo pelados, cuando esten los ajos dorados añadimos el arroz el cual primero nacaramos (freimos en el aceite hasta que se dore) y luego añadimos agua caliente (el doble de agua que de arroz). Una vez este el caldo sacamos la cebolla, el laurel, los puerros, la zanahoria y el pollo, estos dos últimos picamos y reservamos. Introducimos el apio en el caldo y lo dejamos cocer durante unos minutos, pero sin que pierda todo su cruji

CREMA DE APIO

Imagen
Ingredientes (Para 6 personas) - 1 Ramo grande de apio - 1 Patata - 1 Cebolla - 1 Diente de ajo - 1 Cucharada sopera de mantequilla o de margarina - Nuez moscada al gusto (opcional) - 1 Cuñita de Queso manchego - 1 Avecrem  - Aceite de oliva Elaboración  Primero cortamos a groso modo el apio ( reservamos unas hojas, para la presentación fínal), la cebolla y el diente de ajo. Luego ponemos en una olla una cucharada de mantequilla o margarina y un chorro de aceite de oliva, ponemos a pochar el ajo y la cebolla hasta que queden transparentes. Después añadimos la patata y el apio y lo cubrimos  de caldo (que haremos poniendo agua, el avecrem y la nuez moscada en el microondas durante 1 minuto hasta que quede bien disuelto). Dejamos cocer a fuego medio.  Cuando este la patata cocida estaría ya lista para pasar por la batidora, es el momento de añadirle el queso manchego en cuadraditos. Una vez este todo triturado pasaremos por un co

CROQUETAS ASTURIANAS CON QUESO CASIN

Imagen
Ingredientes (Para 48 croquetas)  - 1 Litro de leche entera -  Nata para cocinar  - Queso Casín - 1 Cebolla - 90 Gr. de mantequilla o margarina - 90 Gr. de harina  - Aceite de oliva - 2 huevos - Pan rallado - Nuez moscada - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede transparente, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir poco a poco la leche, que previamente hemos tenido calentado, para que de está manera no se hagan grumos, una vez este vamos poniendo la nuez moscada y el queso casín, que hemos rayado previamente, y vamos probando hasta que tenga el gusto deseado. Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y reservamos hasta que repose y enfrie, para poder trabajar con ella. Segundo preparamo