ARROZ A LA MEXICANA
Ingredientes (Para 4 o 6 personas)
- 400 gramós de arroz redondo
- 2 zanahorias grandes
- 200 gramos de Guisantes (arbeyos o chicharos)
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Azafrán
- 2 hojas de Laurel
- 2 dientes de ajo
- Avecrem o sal (al gusto)
Elaboración
Este plato es ideal para acompañar pescados, carnes o huevos.
- 400 gramós de arroz redondo
- 2 zanahorias grandes
- 200 gramos de Guisantes (arbeyos o chicharos)
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Azafrán
- 2 hojas de Laurel
- 2 dientes de ajo
- Avecrem o sal (al gusto)
Elaboración
Este plato es ideal para acompañar pescados, carnes o huevos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos dos dientes de ajo enteros pelados, cuando esten dorados, pero sin quemarlo, agregamos el arroz y lo nacaramos (sofreir el grano en un medio graso, en una primera fase para cocinar el
arroz. Debe realizarse a fuego moderado para que no adquiera un color
dorado, sino nacarado, algo transparente, más brillante).
Posteriormente cubrimos con agua caliente (dos tazas y media por cada una de arroz), cuatro cucharadas de tomate frito, el avecrem, las hebrás de azafrán, las dos hojas de laurel,la zanahorias picadas en brunoise (en cuadraditos pequeños) y los guisantes.
Dejamos hervir sin tapar, hasta que el arroz y las zanahorias esten cocidas, una vez este terminado, dejar reposar, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR !!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no duden en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
Comentarios
Publicar un comentario