ARROZ A LA MEXICANA

Ingredientes (Para 4 o 6 personas)

- 400 gramós de arroz redondo

- 2 zanahorias grandes 

- 200 gramos de Guisantes (arbeyos o chicharos) 

- Aceite de oliva

- Tomate frito

- Azafrán

- 2 hojas de Laurel

- 2 dientes de ajo

- Avecrem o sal (al gusto)

Elaboración 

Este plato es ideal para acompañar pescados, carnes o huevos.


En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos dos dientes de ajo enteros pelados, cuando esten dorados, pero sin quemarlo, agregamos el arroz y lo nacaramos (sofreir el grano en un medio graso, en una primera fase para cocinar el arroz. Debe realizarse a fuego moderado para que no adquiera un color dorado, sino nacarado, algo transparente, más brillante).

Posteriormente cubrimos con agua caliente (dos tazas y media por cada una de arroz), cuatro  cucharadas de tomate frito, el avecrem, las hebrás de azafrán, las dos hojas de laurel,la zanahorias picadas en brunoise (en cuadraditos pequeños) y los guisantes.

Dejamos hervir sin tapar, hasta que el arroz y las zanahorias esten cocidas, una vez este terminado, dejar reposar, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR !!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no duden en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.



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