SOPA DE PESCADO

Ingredientes 

- Cabeza y cola de una merluza

- 250 gramos de pan duro

- Aceite de Oliva

- 1 Cebolla

- 1 Diente de ajo

- 2 Hojas de Laurel

- Un ramo de perejil

- 1 Cucharada de pimentón dulce 

- 1 Papeleta de Azafrám 

- Avecrem o sal (al gusto)

Elaboración 

Para empezar ponemos en una cazuela con bastante agua la cebolla, el ajo, el perejil, el laurel y la merluza, añadimos un bueno chorro de aceite de oliva y la sal cuando empiece a hervir  dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente.

Una vez cocido sacamos la merluza con una espumadera y reservamos. Colamos el agua de cocción, y ya tenemos el caldo para la sopa. Le añadimos el pimentón, el azafrán y dejamos cocer durante unos minutos, y probamos que este al punto de sal (se le puede añadir el avecrem o el caldo de pollo o de pescado).

Quitamos las espinas de la merluza, y el resultado se le añadimos al caldo junto con el pan, que tenemos cortado previamente, le damos un hervor y apagamos dejando reposar antés de servirlo. 

Opcional: Se le puede añadir gambas cocidas sin piel y almejas.

No queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

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