SOPA DE PESCADO
Ingredientes
- Cabeza y cola de una merluza
- 250 gramos de pan duro
- Aceite de Oliva
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 2 Hojas de Laurel
- Un ramo de perejil
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Papeleta de Azafrám
- Avecrem o sal (al gusto)
Elaboración
Para empezar ponemos en una cazuela con bastante agua la cebolla, el ajo, el perejil, el laurel y la merluza, añadimos un bueno chorro de aceite de oliva y la sal cuando empiece a hervir dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez cocido sacamos la merluza con una espumadera y reservamos. Colamos el agua de cocción, y ya tenemos el caldo para la sopa. Le añadimos el pimentón, el azafrán y dejamos cocer durante unos minutos, y probamos que este al punto de sal (se le puede añadir el avecrem o el caldo de pollo o de pescado).
Quitamos las espinas de la merluza, y el resultado se le añadimos al caldo junto con el pan, que tenemos cortado previamente, le damos un hervor y apagamos dejando reposar antés de servirlo.
Opcional: Se le puede añadir gambas cocidas sin piel y almejas.
No queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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