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SALMOREJO CORDOBES

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Ingredientes (Para 6 personas) - 1 Kilo de tomates maduros. - 100 gramos de pan de miga dura. - 2 Huevos frescos. - 3 Huevos cocidos. - 1 diente de ajo (al gusto). - 100 gramos de jamón serrano. - Aceite de oliva virgén extra. - Vinagre de Jerez. - Sal. Elaboración 1er. Paso Para empezar quitamos la corteza del pan, luego cortamos en trozos y humedecemos con un poco de agua, posteriormente escurrimos bien y ponemos dentro de la batidora, junto con los tomates cortados, que previamente hemos pelado y quitado las semillas, los dos huevos frescos, el diente de ajo, aunque si te gusta más fuerte puedes ponerle dos. También ponemos una buena cantidad de aceite de oliva virgén extra, sal y terminanos incorporando un poco de vinagre de jerez y batimos bien, hasta obtener una crema suave y consistente. Ajustamos a nuestro gusto los puntos de sal, aceite y vinagre antés de pasarlo a una fuente y metemos en la nevera durante 2 o 3 horás, ya que

HUEVOS RELLENOS

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Ingredientes (Para 6 personas) - 6 Huevos - 2 Latas de atún - 1 Bote de aceitunas - Ketchup - Mayonesa  Elaboración Esta receta es muy sencilla, además se ser muy rica y muy buena para el verano. A los niños les encanta. Para empezar ponemos los 6 huevos a cocer, cuando esten sacamos y esperamos a que enfrien para poder pelarlos, una vez pelados los abrimos a la mitad con cuidado y separamos las yemas de las claras. En un plato echamos las dos latas de atún y añadimos ketchup al gusto, luego cortamos las aceitunas en pequeñito y las agregamos revolvemos todo bien, cuando este con una cuchara añadimos en cada mitad de clara el relleno, una vez este ponemos encima de cada huevo un poco de mayonesa. Para términar en un chino (pasapures) ponemos las yemas que hemos reservado previamente y lo agregamos por encima, una vez este encima de cada mitad añadimos una aceituna de adorno y listo, ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!. C

BERBERECHOS A LA MARINERA CON UN TOQUE CITRICO

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Ingredientes (Para 4 personas) - 500 gramos de berberechos - 2 dientes de ajos - 2 guindillas - Perejil - 1 Limón - Aceite de oliva - Harina - 1 vaso de vino blanco - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración Primero pondremos la noche anterior los berberechos en agua fria con sal, y le cambiamos el agua por los menos tres veces para que suelten toda la arena que puedan tener. Una vez esten limpios, los ponemos en una cazuela y le ponemos el agua hasta la mitad y llevamos a ebullición, hasta que veamos que se han abierto todos los berberechos por completo, si alguno no se se abre lo desechamos. En otra cazuela de mayor tamaño echamos el aceite de oliva cubriendo el fondo, añadimos los dientes de ajo y la guindilla muy picada y sofreimos, cuando el ajo empiece a coger color apartamos del fuego y echamos una cucharada sopera de harina, con el calor de la olla se cocina, luego volvemos al fuego y le ponemos un vaso de vino blanco y el zumo del limón, y dejamos co

ARROZ CON LECHE A LA ASTURIANA

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Ingredientes (Para 8 personas) - Un litro y medio de leche entera - 100 gramos de arroz redondo - 1 rama de canela - 70 gramos de azucar - 70 gramos de mantequilla - 1 limón - Leche condenasada - Un chorrito de anis Elaboración Primero pondremos en una cazuela el litro y medio de leche con una rama entera de canela y la piel del limón, y lo ponemos a hervir para que infusionen los sabores. En otra cazuela echamos un poco de agua y cuando se ponga a hervir añadimos el arroz y removemos. Cuando veamos que el agua ya se ha evaporado, añadimos un litro de la leche que hemos infusionado, reservamos el resto, y lo ponemos a fuego medio sin dejar en ningún momento de revolver, para evitar que se pegue y se queme, dejamos cocer dos  horas, añadiendo el resto de la leche de poco a poco.  Hasta que el El arroz este listo que será cuando este un poco más suelto  de como nos gustaría comerlo, hay que recordar que cuando se enfría cuajará un poco la leche debido fu

ENSALADA ARCO IRIS

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Ingredientes (para 6 personas)  - 500 gramos de pasta (tiburón nº 0) - 250 gramos de tacos de jamon de york - 200 gramos de queso (100  cheddar y 100 Gouda)   - 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva - 1 lata de aceitunas negras deshuesadas - 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa - 1 bote pequeño de guisantes - 1 bote pequeño de maiz - 3 zanahorias  Elaboración  Ensalada de fácil preparación, que puede ser un primer plato muy completo, o un acompañamiento fenomal para carnes y pescados. Comenzaremos poniendo la pasta a cocer hasta que quede al dente (ver el envase para ver los tiempos de cocción), y dejamos reposar. En una cazuela grande añadimos el jamón de york, el queso, las latas de bonito, las aceitunas, los guisantes, las zanahorias peladas y cortadas en pequeñito, el maiz y por último la pasta, revolvemos y lista, ahora solo falta prepararla al gusto de cada uno con aceite y vinagre, mayonesa o salsa rosa. No queda más que DISFRU

ENSALADILLA RUSA

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Ingredientes (Para 6 personas) - 4 patatas grandes - 4 huevos - 250 gramos de guisantes (arbeyos o chicharos) - 1 bote de aceitunas rellenos de pimiento - 1 bote de aceitunas rellenas de anchoa - 1 bote de pimientos morrones - 3 latas de atun en aceite de oliva - Mayonesa (al gusto) Elaboración  En una cazuela con agua ponemos a cocer las patatas enteras con piel, y en otra cocemos los huevos. Una vez esten listos, pelamos las patatas y  los huevos (separando las yemas de la claras).  Cortamos las patatas, las claras de huevo y los pimientos morrones en cuadrados, y lo mezclamos con el atun, los guisantes y las aceitunas. Sazonamos con sal y le añadimos la mayonesa al gusto.  Una vez este todo mezclado decoraremos con las yemas que utilizando un pasapure (chino) cubriremos por encima y terminaremos colocando unas tiras de pimiento morron y unas aceitunas (la decoración al gusto de cada uno).  Dejamos enfriar y no queda más que emplatar y DISFRUTA

ARROZ A LA MEXICANA

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Ingredientes (Para 4 o 6 personas) - 400 gramós de arroz redondo - 2 zanahorias grandes  - 200 gramos de Guisantes (arbeyos o chicharos)  - Aceite de oliva - Tomate frito - Azafrán - 2 hojas de Laurel - 2 dientes de ajo - Avecrem o sal (al gusto) Elaboración  Este plato es ideal para acompañar pescados, carnes o huevos. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos dos dientes de ajo enteros pelados, cuando esten dorados, pero sin quemarlo, agregamos el arroz y lo nacaramos ( sofreir el grano en un medio graso, en una primera fase para cocinar el arroz. Debe realizarse a fuego moderado para que no adquiera un color dorado, sino nacarado, algo transparente, más brillante ) . Posteriormente cubrimos con agua caliente ( dos tazas y media por cada una de arroz), cuatro  cucharadas de tomate frito, el avecrem, las hebrás de azafrán, las dos hojas de laurel,la zanahorias picadas en brunoise (en cuadraditos pequeños ) y los guisantes. De