CROQUETAS DE JAMON

Ingredientes (para 48 croquetas) 

- 1 Litro de leche entera

- Nata para cocinar

- Jamón serrano

- 1 Cebolla

- 90 Gr. de mantequilla o margarina

- 90 Gr. de harina

- Aceite de oliva 

- 2 Huevos

- Pan rallado

- Nuez moscada

- Avecrem o sal (al gusto)

Elaboración


Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede totalmente transparente, ponemos el jamon serrano, a mejor jamón mejores croquetas, cortado en daditos pequeños y dejamos que se haga, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir la leche poco a poco, que previamente hemos calentado con la nata, para que de está manera no salgan grumos, al fínal añadimos la nuez moscada y el avecrem o la sal, al gusto.

Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y dejamos reposar y enfriar para poder trabajar con ella.

Segundo preparamos la bechamel ya fria, además de un cuenco con harina, otro con huevo batido y un tercero con el pan rallado, untamos las manos con un poquito de aceite, para que podamos trabajar la bechamel, con una cucharada sopera vamos sacando el relleno y lo boleamos hasta darles forma, luego una a una las vamos introduciendo en la harina, el huevo batido y por último el pan rallado cuando ya estén, ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando este bien caliente freimos las croquetas, cuando las veamos ya doradas sacamos y ponemos en un plato con un papel absorvente para que suelten el exceso de grasa, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.


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