SALMON A LA PLANCHA CON PATATAS ALI OLI Y ENSALADA MIXTA

Ingredientes (6 personas) 

- 2 Lomos de salmón grandes

- 8 Dientes de ajo

- 5 Patatas especial para cocer

- 1 Ramo de perejil

- 1 Lechuga

- 1 Tomate

- 1 Cebolla dulce

- Mayonesa

- Aceite de Oliva virgén

- Aceite de Oliva 0,4

- Vinagre de Jerez

- Mayonesa

- Sal 

Elaboración: 

Para empezar comenzaremos haciendo una ensalada mixta básica, en primer lugar seleccionamos la lechuga siendo la romana la más utilizada (se puede utilizar la variedad que más os guste -al fínal de la receta están los tipos de lechuga-) la cortamos y echamos en un bol, luego añadimos la cebolla dulce y el tomate cortado en cuanto este aliñamos con aceite de oliva virgén extra, vinagre de jerez y sal al gusto y reservamos.

El segundo paso es preparar las patatas ali oli, para ello ponemos una olla con agua y añadimos las patatas enteras y sin pelar, dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio, para ver si están cocidas las pinchamos con un tenedor y si las vemos blanditas es que ya están, retiramos del fuego y dejamos que templen, pelamos y cortamos en trozos, les añadimos 4 dientes de ajo muy picados y un buen trozo de perejil cortado en pequeño, para términar le añadimos la mayonesa y sal al gusto y reservamos.
El tercer paso sería preparar el salmón (sacamos dos lomos grandes los cuales dividimos en tres), una vez los tengamos ponemos en una sartén una cuchara sopera de aceite de oliva (utilizaremos uno de acidez 0,4) cuando el aceite este caliente añadimos los lomos con la piel hacía arriba, de está manera evitaremos que mengüe de tamaño, y dejamos durante 2 minutos a fuego medio, cuando hayan pasado ese tiempo le damos la vuelta y es el momento en el que le añadimos los dientes de ajo muy picados, el perejil, un chorrito de vinagre y sal, al gusto, y dejamos que se haga durante 5 minutos (lo dejamos más tiempo porque al tener la piel y la grasa de la misma el calor tarda más en hacer el salmón), cuando este sacamos y reservamos.

Para emplatar cogeremos una fuente ovalada colocando un lomo de salmón con la piel para abajo, en un lado ponemos las patatas ali oli y en el opuesto la ensalada mixta de lechuga, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

SALMON A LA PLANCHA CON PATATAS ALI OLI Y ENSALADA MIXTA
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

PATATAS RELLENAS ASTURIANAS

SOPA DE PESCADO