PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE NUECES

Ingredientes para 6 personas

- Pimientos italianos

- 300 Gramos de carne picada (150 gr de cerdo y 150 gr de vacuno)

- 1 Tomate

- 1 Cebolla

- 2 Dientes de ajo

- 1 Platano macho

- 1 Pera

- 1 Manzana

- 2 Melocotones

- 1 Granada

- 200 Gramos de nueces 

- 75 Gramos de uvas pasas

- 175 Gramos de queso de cabra

- Vino blanco dulce (manzanilla o fino) 

- Especies varias (Nuez moscada, canela, oregano, tomillo y perejil)

- Sal

- Leche de almendras

- Aceite de olival

Elaboración:


Para empezar comenzaremos preparando el relleno de nuestro pimientos, para ello picamos muy bien los dientes de ajo y la cebolla y las echamos en una cazuela, a la que previamente hemos cubierto el fondo con aceite de oliva, y empezamos a pochar a fuego medio hasta que quede la cebolla transparente, cuando lo tengamos le agregamos la carne picada y revolvemos bien y dejamos que se cocine todo junto, despues de 10 minutos, es el momento de añadir el tomate, pelado, sin semillas y picado muy fino, y un vaso pequeño del vino blanco, yo he usado fino,  y sofreimos otros 10 minutos. Mientras pasa ese tiempo pelamos y picamos en cuadraditos la manzana, la pera, el platano y el melocotón y se lo ponemos a la mezcla sazonamos echandole una cuchara de postre de tomillo, oregano, perejil y nuez moscada y ponemos a punto de sal y seguimos cocinando sin dejar de remover a fuego bajo durante unos 15 minutos más o hasta que tenga la constancia deseada. Cuando le tengamos apartamos del fuego y reservamos

Continuamos preparando la salsa de nueces para ello utlizaremos una batidora américana a la que agregamos primero las nueces, que hemos pelado antés, el queso de cabra, un vaso pequeño de vino blanco, yo he vuelto a usar fino,  y un vaso grande de leche de almendras y una cuchara pequeña de canela en polvo y
trituramos hasta que quede una salsa cremosa. Si queda demasiado liquida le ponemos un poco más de queso, si por el contrario esta muy espesa le añadimos un poco más de leche de almendras, cuando la tengamos echamos en un bol y reservamos.

Es el momento de preparar los pimientos italianos para ello empezaremos untando una sartén con un poco de aceite de oliva y los ponemos a fuego fuerte para que se cocinen cuando veamos que empiezan a dorarse por fuera los vamos moviendo para que se hagan por todos los lados cuando esten con aspecto de quemados, agarramos una bolsa y metemos los pimientos dentro y cerramos para que el calor los haga sudar y dejamos dentro de la bolsa uno 15 minutos, cuando haya pasado el tiempo sacamos, pelamos y los abrimos limpiamos por dentro, quitandoles las semillas, con cuidado para no romperlos. Luego los rellenamos uno a uno con el relleno y cuando los tengamos los ponemos en una cazuela a cocer al vapor durante unos 5 minutos y listo.

Abrimos la granada y la preparamos, picamos unas ramas de perejil,  una vez tengamos esto ya estamos listos pare emplatar.

En un plato ponemos el pimiento italiano relleno, le echamos la salsa de nueces por encima cubriendolo muy bien, y términamos poniendo la granada y un ramito de perejil, ya no queda más que DISFRUTAR!!!.

Coméntanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE NUECES



 

 


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