PATATAS A LA IMPORTANCIA CON HUEVOS ESCALFADOS Y CRUJIENTE DE PANCETA

Ingredientes (Para 6 personas)

- 3 Patatas grandes (si son pequeñas 6)

- 8 Huevos (seis para escalfar y 2 para rebozar)

- 12 Lonchas de panceta

- 1 Cebolla

- 2 Dientes de ajo

- 400 ml de caldo de pollo

- 45 ml de vino blanco

- Harina

- Aceite de oliva

- Perejil 

- Sal

Elaboración

Para empezar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente ( si las partimos muy finas, a la hora de cocinarlas en la salsa se desharian). Echamos la sal  luego rebozamos (primero pasamos por harina y luego por huevo batido) y freimos en abundante aceite, cuando este retiramos y reservamos.

Para la salsa picamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeñito. En una cazuela, en la que previamente hemos cubierto el fondo con aceite de oliva agregamos el ajo y cuando empiece a bullir añadimos la cebolla y ponemos a fuego medio para que empiece a pochar , cuando veamos que esta blanquita es el momento de poner las patatas cubriendo todo el fondo, y ponemos el vino blanco, ponemos a fuego medio para que el alcohol se evapore, cuando hayan pasado unos 4 minutos echamos el caldo de pollo, hasta cubrirlo, y dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos. 

Para los huevos escalfados empezamos cortando trozos de papel film en cuadrados (de 30*30 aproximadamente) uno por huevo.

En una cazuela ponemos a huevo y la llevamos a ebullición. 

Para hacer cada uno de los huevos colocamos el film en un vaso o flanera y lo hundimos un poco, luego echamos unas gotas de aceite de oliva y con un pincel lo untamos. El siguiente paso es echar el huevo con cuidado de no romperlo y le echamos la sal al gusto. Cerramos el film como si de un saquito se tratará y intentando que no quede ninguna bolsa de aire y cerramos con un nudo o con una pinza.

Echamos los huevos al agua hirviendo y dejamos cocer durante 4 o 5 minutos aproximadamente, ya que los que nos interesa es que la clara quede cocinada y la yema lo más liquida posible. 

En una sartén añadimos aceite y freimos a fuego fuerte la panceta hasta que quede crujiente, cuando esto este ya tenemos todos los pasos hechos y solo queda emplatar.

En un plato ponemos unas patatas en el fondo del plato, encima colocamos el huevo escalfado y a los lados del huevo dos lonchas de bacon, espolvoreamos perejil y picado, y ya no queda más que a DISFRUTAR!!! 

Coméntanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideis que la próxima semana otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.


 

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON HUEVO ESCALFADO Y CRUJIENTE DE PANCETA

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA