CHIPIRONES AFOGAOS DEL COCINILLAS
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 Kilo de Chipirones
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 3 Dientes de ajo
- 2 Guindillas (al gusto)
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Avecrem de pescado
- Sal
Elaboración
Para empezar limpiamos los chipirones, para ello bajo el grifo quitamos el cartilago y la pluma.
Picamos los dientes de ajo y la guindilla en pequeño, y también la cebolla y el pimiento, estos dos últimos lo haremos en juliana.
En una cazuela cubrimos el fondo con aceite y agregamos el ajo y la guindilla y ponemos a fuego medio, cuando empiece a bullir es el momento de añadir la cebolla y el pimiento, bajamos el fuego al mínimo y dejamos pochar, cuando esten blanditos es el momento de añadir 200 mililitros de vino blanco y el avecrem de pescado y cocinamos durante unos minutos hasta que se reduzca el alcohol.
Agregamos los chipirones enteros y dejamos cocinar durante uno 15 minutos tapados. Los chipirones soltarán agua y esto formará una salsa. Si vemos exceso de agua, dejamos cocinar unos minutos más pero ahora sin tapar. Cuando esten dejamos reposar 5 minutos más, y nos preparamos para emplatar, podemos acompañarlos de patatas fritas y de arroz blanco y a DISFRUTAR!!!.
Coméntanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo, y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
Nota: La temporada de los chipirones de potera es de Junio a Septiembre.
Picamos los dientes de ajo y la guindilla en pequeño, y también la cebolla y el pimiento, estos dos últimos lo haremos en juliana.
En una cazuela cubrimos el fondo con aceite y agregamos el ajo y la guindilla y ponemos a fuego medio, cuando empiece a bullir es el momento de añadir la cebolla y el pimiento, bajamos el fuego al mínimo y dejamos pochar, cuando esten blanditos es el momento de añadir 200 mililitros de vino blanco y el avecrem de pescado y cocinamos durante unos minutos hasta que se reduzca el alcohol.
Agregamos los chipirones enteros y dejamos cocinar durante uno 15 minutos tapados. Los chipirones soltarán agua y esto formará una salsa. Si vemos exceso de agua, dejamos cocinar unos minutos más pero ahora sin tapar. Cuando esten dejamos reposar 5 minutos más, y nos preparamos para emplatar, podemos acompañarlos de patatas fritas y de arroz blanco y a DISFRUTAR!!!.
Coméntanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo, y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
CHIPIRONES AFOGAOS DEL COCINILLAS |
Comentarios
Publicar un comentario