TARTA DE LA ABUELA DEL COCINILLAS EXPRESS

Ingredientes (para 6 personas)

- 400 Gramos de galletas rectangulares 

- 900 Mililitros  de leche entera (800 para hacer el flan y 100 para remojar las galletas)

- 2 Sobres de preparado de flan de vainilla 

- 3 Cucharadas soperas de azucar

- 100 Mililitros de nata 

- 200 Gramos de chocolate negro de cobertura 

Elaboración 

Empezamos preparando el flan de vainilla para ello ponemos la leche en una cazuela junto con el azucar y llevamos a ebullición, mientras esto ocurre disolvemos los preparados del flan en una taza de leche. Cuando veamos que la leche hierve apartamos del fuego y echamos el preparado de flan lo ponemos a fuego bajo y removemos sin parar hasta que tenga la consistencia necesaria, ese será el momento de apartar del fuego y reservar.

El siguiente paso es en un recipiente rectangular vamos poniendo las galletas, las cuales vamos remojando en la leche de una en una,  hasta cubrir el fondo, una vez este es el momento de poner la mitad del flan cubriendo por completo las galletas y repetimos el proceso galletas+ flan+ galletas.

Dejamos enfriar 1 hora más o menos, mientras tanto nos ponemos a calentar la nata hasta que hierva, ese es el momento en que apartamos del fuego y le añadimos el chocolate de cobertura y dejamos que se funda y se mezcle con la nata para ello removemos sin parar, cuando lo tengamos se lo añadimos a la tarta hasta que la cubra por completo y lo metemos en la nevera hasta que el chocolate quede cuajado.

Ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!

Coméntanos si te ha gustado la receta y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo, y no olvideis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

TARTA DE LA ABUELA DEL COCINILLAS EXPRESS











Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA