TARTA DE LA ABUELA DEL COCINILLAS EXPRESS
Ingredientes (para 6 personas)
- 400 Gramos de galletas rectangulares
- 900 Mililitros de leche entera (800 para hacer el flan y 100 para remojar las galletas)
- 2 Sobres de preparado de flan de vainilla
- 3 Cucharadas soperas de azucar
- 100 Mililitros de nata
- 200 Gramos de chocolate negro de cobertura
Elaboración
Empezamos preparando el flan de vainilla para ello ponemos la leche en una cazuela junto con el azucar y llevamos a ebullición, mientras esto ocurre disolvemos los preparados del flan en una taza de leche. Cuando veamos que la leche hierve apartamos del fuego y echamos el preparado de flan lo ponemos a fuego bajo y removemos sin parar hasta que tenga la consistencia necesaria, ese será el momento de apartar del fuego y reservar.
El siguiente paso es en un recipiente rectangular vamos poniendo las galletas, las cuales vamos remojando en la leche de una en una, hasta cubrir el fondo, una vez este es el momento de poner la mitad del flan cubriendo por completo las galletas y repetimos el proceso galletas+ flan+ galletas.
Dejamos enfriar 1 hora más o menos, mientras tanto nos ponemos a calentar la nata hasta que hierva, ese es el momento en que apartamos del fuego y le añadimos el chocolate de cobertura y dejamos que se funda y se mezcle con la nata para ello removemos sin parar, cuando lo tengamos se lo añadimos a la tarta hasta que la cubra por completo y lo metemos en la nevera hasta que el chocolate quede cuajado.
sensbaby.com
ResponderEliminar¡La tarta de la abuela es un clásico delicioso! Es perfecta para los más pequeños, especialmente si usan artículos BLW, ya que pueden disfrutarla fácilmente mientras aprenden a comer solos.