TACOS DE POLLO ADOBADOS AL PASTOR DEL COCINILLAS EXPRESS

Ingredientes

- 1 Pechuga de pollo

- Tortillas de maiz

- 5 Pimientos secos dulces

- 1 Cebolla

- 1 Diente de ajo

- 1 Pastilla de caldo de pollo

- 2 Naranjas

- Vinagre de manzana

- Oregano

- Clavos

- Comino

- Piña en almibar

- Cilantro

- Sal

Elaboración

Para empezar fileteamos las pechugas de pollo, se lo podemos pedir a nuestro carnicero de confianza, cuando las tengamos, reservamos.

Para el adobo de pastor comenzamos desvenando los pimientos secos, cuando estén listos los añadimos a una cazuela con agua, junto con la cebolla entera y el diente de ajo, y cocinamos, a fuego medio, durante 10 minutos.

Mientras, se cocinan los chiles secos, la cebolla y el diente de ajo, exprimimos las dos naranjas y cuando tengamos el zumo, reservamos.

Continuamos poniendo en la batidora el chile seco, la cebolla, el diente de ajo, el zumo de naranja, un chorrito de la vinagre de manzana, la pastilla de caldo de pollo, oregano, clavos y comino (al gusto) y batimos hasta que se integre todo bien.

El siguiente paso es macerar los filetes de pollo para ello ponemos en un recipiente un piso de filetes y cubrimos con el adobo, y repetimos el proceso hasta ponerlos todos, una vez los tengamos tapamos y metemos en la nevera, minimo 5 horas, es muy recomendable dejarlos 1/2 día para que maceren bien y los sabores se adhieran bien al pollo.

Pasado ese tiempo sacamos y ponemos una sartén al fuego, cuando este bien caliente hacemos los filetes de pollo, cuando los tengamos listos, calentamos las tortillas de maiz (como indique el fabricante), picamos la piña en almibar en cuadraditos, el cilantro, la cebolla y las limas, ya solo falta montar los tacos para ello cogemos la tortilla le añadimos el filete de pollo, cilantro, cebolla, piña y lima y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y la próxima semana otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!. 

TACOS DE POLLO ADOBADOS AL PASTOR DEL COCINILLAS EXPRESS



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