CREMA DE ANDARICAS (NECORAS)
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro pequeño
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1/2 zanahoria
- 500 gramos andaricas (conocidas como necoras, en el resto de España)
- 50 gramos de arroz
- fumet (caldo de pescado)
- 50 ml de nata líquida (opcional)
- un chorro de brandy
- 1 c/c de pimentón dulce
Elaboración
Pica las hortalizas a groso modo, sala y rehoga en aceite de oliva.
Una vez que las hortalizas se van ablandando, añade el pimentón, la salsa de tomate y sofríe. Una vez sofrito añade el arroz y las nécoras machacadas o troceadas.
Deja que se hagan un poco, y añade el brandy y deja evaporar un poco el alcohol. Añade el fumet y deja hervir unos 20-30 minutos, para que se integren bien todos los sabores. Retira las pinzas de las nécoras que son demasiado duras para triturar, y reintegra su carne a la marmita.
Pasa por la batidora de forma que quede triturado y fino, y a continuación pasa por el colador chino, apretando bien, para quitar los restos de caparazón, patas, etc. Retorna todo a la marmita.
Si no te ha quedado con la consistencia de una crema añade la nata líquida y da un hervor, mezclando bien para que la crema espese un poco. Cinco minutos de cocción a fuego suave revolviendo y tendrás ya lista esta crema para servir. Sirve en taza y decora (nata, almendra, aceite de perejil....), y a DISFRUTAR!!!
Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contarnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!
Crema de Andaricas (Necoras) |
Comentarios
Publicar un comentario