SOLOMILLO DE CERDO CON UVAS PASAS AL VINO DULCE
Ingredientes (2 personas)
- 1 Solomillo de cerdo
- 1/2 Cebolla
- Avecrem
- Uvas pasas
- Harina
- Vino dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
- 1 Solomillo de cerdo
- 1/2 Cebolla
- Avecrem
- Uvas pasas
- Harina
- Vino dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
Empezaremos cortando la cebolla en juliana (tiras muy finas), una vez este las ponemos en una sartén, a la que primero le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y las ponemos a pochar hasta que las veamos casi transparente, si ves que se pueden quemar añade un poquito de agua. Cuando veamos que esta, le agregamos una cuchara sopera de harina y remueve bien, pero sin dejar que se queme.
Las uvas las ponemos a remojo con un vaso de agua.
Mientras se hace la cebolla, en una cazuela, salpimentamos (echamos sal y pimienta al gusto) el solomillo de cerdo, el cual pasaremos a sellar (con un poco de aceite de oliva colocamos la carne a fuego fuerte hasta que se dore por todos los lados) cuando este retiramos y ahí añadimos el medio vaso de vino dulce, y dejamos que se haga durante unos minutos. Ahora le agregamos a nuestra cazuela la cebolla que tenemos ya preparada y un vaso de caldo de pollo (si no lo tenemos natural lo hacemos con avecrem).
Escurrimos las uvas pasas y las añadimos a la salsa, dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que reduzca bien la salsa. Probamos el punto de sal, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos
si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no
dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
SOLOMILLO DE CERDO CON UVAS PASAS AL VINO DULCE |
visendra.com
ResponderEliminar¡Qué delicia! El vino es un acompañante excepcional, realzando los sabores de la comida y creando una experiencia gastronómica incomparable. Su riqueza y variedad aportan un toque especial a cada momento de disfrute.