SOLOMILLO DE CERDO CON UVAS PASAS AL VINO DULCE

Ingredientes (2 personas)

- 1 Solomillo de cerdo

- 1/2 Cebolla

- Avecrem

- Uvas pasas

- Harina

- Vino dulce

- Aceite de oliva

- Pimienta negra

- Sal

Elaboración



Empezaremos cortando la cebolla en juliana (tiras muy finas), una vez este las ponemos en una sartén, a la que primero le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y  las ponemos a pochar hasta que las veamos casi transparente, si ves que se pueden quemar añade un poquito de agua. Cuando veamos que esta, le agregamos una cuchara sopera de harina y remueve bien, pero sin dejar que se queme. 

Las uvas las ponemos a remojo con un vaso de agua.

Mientras se hace la cebolla, en una cazuela, salpimentamos (echamos sal y pimienta al gusto) el solomillo de cerdo, el cual pasaremos a sellar (con un poco de aceite de oliva colocamos la carne a fuego fuerte hasta que se dore por todos los lados) cuando este retiramos y ahí añadimos el medio vaso de vino dulce, y dejamos que se haga durante unos minutos. Ahora le agregamos a nuestra cazuela la cebolla que tenemos ya preparada y un vaso de caldo de pollo (si no lo tenemos natural  lo hacemos con avecrem). 

Escurrimos las uvas pasas y las añadimos a la salsa, dejamos cocer durante 20 minutos o hasta que reduzca bien la salsa. Probamos el punto de sal, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!

SOLOMILLO DE CERDO CON UVAS PASAS AL VINO DULCE
 







 

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA