Entradas

HUEVOS CON PISTO AL ESTILO DEL COCINILLAS

Imagen
Ingredientes (Para 3 personas) - 3 Tortillas de maiz - 3 Huevos - 1 Bote de pisto manchego - Chiles Serranos o jalapeños (al gusto) - Aceite de oliva - Sal  Elaboración En una sartén echamos aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte, cuando este caliente ponemos las tortillas de maiz y freimos por ambos lados, cuando esten crujientes sacamos y reservamos. El segundo paso es freir los huevos, para ellos ponemos aceite de oliva y cuando este caliente, al igual que las tortillas, hacemos los huevos fritos. El tercer paso es de preparar el pisto, para ello en una cazuela agregamos el pisto y le ponemos los chiles serranos o jalapeños (al gusto), y dejamos que se cocine durante 5 minutos a fuego medio.  Cuando tengamos ya todos los pasos previso, llega el momento de montar el plato, para ello ponemos en cada uno, una tortilla de maiz, encima el huevo frito y cubrimos con la salsa de pisto que hemos preparado y listo, ya no queda más que sentarse a la mesa

PATATAS A LA RIOJANA

Imagen
Ingredientes (Para 4 personas) - 4 Patatas grandes - 2 Chorizos - 2 Dientes de ajo - 1 Cebolla  - 2 Guindillas - Pimiento Choricero - Pimentón dulce - Caldo de carne - Avecrén - Aceite de Oliva Elaboración Para empezar pelamos y cortamos las patatas en cuadrados, no muy pequeñas para que no se nos deshagan, también cortamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeño, además  del chorizo en rodajas de 1 cm.  Ponemos en una cazuela el aceite de oliva, cubriendo el fondo, y agregamos el ajo y las guindillas, ponemos a fuego medio y cuando empiece a bullir, echamos la cebolla y dejamos que se poche. Cuando veamos que la cebolla este blandita es el momento de poner el chorizo el cual sofreimos durante unos 2 minutos, pasado ese tiempo ponemos dos cucharadas de postre de pimiento choricero y una de pimentón dulce y removemos fuera de fuego para que cocine pero sin quemarlo.  Añadimos las patatas y volvemos a remover y cubrimos con el

PICAS A LA SIDRA DEL COCINILLAS

Imagen
Ingredientes (Para 4 personas) - 2 Picas o brecas - 6 Patatas medianas - 1/2 Cebolla - 2 Dientes de ajo - 2 Guindillas (al gusto) -  1 Limon - Perejil - Azafran - Sidra natural o vino blanco - Caldo de pescado - Aceite de oliva  Elaboración Para empezar comenzamos limpiando las picas, para ello eliminamos bien las escamas y la tripa (esto lo puede hacer nuestro pescadero de confianza) luego cortamos la cola y le quitamos la cabeza. Una vez limpias les hacemos un corte en el lomo, y colocamos una rodajita de limón, ponemos a punto de sal y reservamos. Picamos los dientes de ajo, la cebolla, las guindillas y el perejil en pequeñito, cuando lo tengamos, cogemos una fuente de cristal apta para el horno microondas y cubrimos el fondo con aceite de oliva, le añadimos el ajo, la cebolla y la guindilla y metemos al microondas durante 2 minutos a potencia media, pasado ese tiempo sacamos del horno y  metemos en la salsa las picas y ech

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON HUEVOS ESCALFADOS Y CRUJIENTE DE PANCETA

Imagen
Ingredientes (Para 6 personas) - 3 Patatas grandes (si son pequeñas 6) - 8 Huevos (seis para escalfar y 2 para rebozar) - 12 Lonchas de panceta - 1 Cebolla - 2 Dientes de ajo - 400 ml de caldo de pollo - 45 ml de vino blanco - Harina - Aceite de oliva - Perejil  - Sal Elaboración Para empezar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente ( si las partimos muy finas, a la hora de cocinarlas en la salsa se desharian). Echamos la sal  luego rebozamos (primero pasamos por harina y luego por huevo batido) y freimos en abundante aceite, cuando este retiramos y reservamos. Para la salsa picamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeñito. En una cazuela, en la que previamente hemos cubierto el fondo con aceite de oliva agregamos el ajo y cuando empiece a bullir añadimos la cebolla y ponemos a fuego medio para que empiece a pochar , cuando veamos que esta blanquita es el momento de poner las patatas cubriendo todo el fon