LASAÑA DE CARNE DEL COCINILLAS

Ingredientes (Para 4 personas)

- 500 Gramos de carne picada

- 2 Dientes de ajo

- 1/2 Cebolla dulce

- 1 Cuchara de postre de bovril

- 1 Cuchara sopera de pimiento choricero

- Tomate frito

- 12 Placas de pasta para lasaña

- 250 Gramos de queso de sandwich

- Queso emmental para gratinar

- 45 Gramos de harina

- 45 Gramos de mantequilla o margarina

- 1 Litro de leche

- Nuez moscada

- Aceite de oliva

Elaboración 


Para empezar picamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeño, una vez este lo añadimos a una olla, a la que previamente hemos agregado un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos pochar, cuando esten casí transparentes echamos la carne picada y cuando veamos que empieza a tomar color  le ponemos una cuchara de postre de pulpa de pimiento choricero y una cucharada sopera de tomate frito, inmediatamente después le agregamos una pastilla de avecrem (al gusto), y dejamos que se haga hasta que reduzca, cuando este ponemos al punto de sal, y quitamos del fuego y dejamos reposar.

Ahora ponemos en un olla mediana agua hirviendo, un chorrito de aceite de oliva y sal, cuando empiece a hervir vamos añadiendo de una a una las placas de pasta especial para lasaña, si las echamos todas juntas se nos pegarán, y dejamos 8 minutos removiendo de vez en cuando, hasta dejarlas al dente (muy importante: Si las placas de pasta para lasañas son compradas, mira el tiempo de cocción en el envase, ya que según la cantidad de harina que tenga tiene una cocción u otra). Una vez esten al dente tendremos un bol con agua fria, dónde iremos echando una a una las placas (para cortarles la cocción), y luego sacamos y ponemos en un servilleta de cocina dónde le quitamos el exceso de agua, pero sin que pierdan toda la humedad.

Ahora empezaremos a preparar la salsa bechamel, primero ponemos en una cazuela los 45 gramos de mantequilla o de margarina (al gusto) y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, y dejamos que se haga, una vez este añadimos 45 gramos de harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir la leche poco a poco, que previamente hemos calentado para que de está manera no salgan grumos, al fínal añadimos la nuez moscada y el avecrem o la sal, al gusto. Una vez este la bechamel retiramos del fuego. 

Una vez esten las elaboraciones no queda más que montar la lasaña para ello comenzamos untando de mantequilla o de margarina el recipiente, cogemos de una en una las placas de los lasaña y las colocamos en el recipiente cubriendo todo el fondo de la misma, una vez las tengamos le añadimos la carne picada hasta cubrir todas las placas encima de ellas ponemos el queso de sandwich, y repetimos este paso tres veces más hasta formar la lasaña de carne, una vez la tengamos le ponemos por encima la bechamel y el queso de gratinar y llevamos al horno el cual tenemos puesto previamente a 200 grados y metemos la lasaña durante 10 minutos, o hasta que veamos que están doraditos. No queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.


 

LASAÑA DE CARNE DEL COCINILLAS


 




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