CANELONES DE CARNE CASEROS

Ingredientes (para 6 personas) 

- 500 Gramos de carne picada 

- Cilantro

- 1 Tomate

- 1 Cebolla

- 1 Diente de ajo

- Pimiento choricero

- 45 Gramos de harina

- 45 Gramos de mantequilla o margarina

- 1 Litro de leche entera

- Nuez Moscada

- 20 Placas de pasta para canelones

- Aceite de oliva

- Avecrem

- sal 

Elaboración 


Para empezar picamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeño, una vez este lo añadimos a una olla, a la que previamente hemos agregado un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos pochar, cuando esten blanditas echamos la carne picada y el cilantro, cortado en pequeñito, y dejamos que se haga bien, cuando veamos que empieza a tomar color le rallamos un tomate y le ponemos una cuchara de postre de pulpa de pimiento choricero y una pastilla de avecrem (al gusto), y dejamos que se haga hasta que reduzca, cuando este ponemos al punto de sal, y quitamos del fuego y dejamos reposar.

Ahora ponemos en un olla mediana agua hirviendo, un chorrito de aceite de oliva y sal, cuando empiece a hervir vamos añadiendo de una a una las placas de pasta para canelones, si las echamos todas juntas se nos pegarán, y dejamos 6 minutos removiendo de vez en cuando, hasta dejarlas al dente (muy importante: Si las placas de pasta para canelones son compradas, mira el tiempo de cocción en el envase, ya que según la cantidad de harina que tenga tiene una cocción u otra). Una vez esten al dente tendremos un bol con agua fria, dónde iremos echando una a una las placas de los canelones ( para cortarles la cocción), y luego sacamos y ponemos en un servilleta de cocina dónde le quitamos el exceso de agua, pero sin que pierdan toda la humedad.

Ahora empezaremos a preparar la salsa bechamel, primero ponemos en una cazuela los 45 gramos de mantequilla o de margarina (al gusto) y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, y dejamos que se haga, una vez este añadimos 45 gramos de harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir la leche poco a poco, que previamente hemos calentado para que de está manera no salgan grumos, al fínal añadimos la nuez moscada y el avecrem o la sal, al gusto. Una vez este la bechamel retiramos del fuego.

Una vez esten las elaboraciones no queda más que montar los canelones, untamos de mantequilla o de margarina el recipiente, cogemos una a una las placas de los canelones y las vamos rellenando con el relleno de la carne picada, una cuchara de postre más o menos en el centro de la placa, y las vamos colocando en el recipiente, cuando las tengamos todas rellenas, le agregamos la bechamel por encima, y el queso de gratinar, ponemos el horno a 180 grados y metemos los canelones durante 10 minutos, o hasta que veamos que están doraditos. No queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

CANELONES DE CARNE CASEROS


 



 

Comentarios

  1. emanvara.com
    Cocinar canelones caseros de carne con aceite de oliva virgen extra realza su sabor y aporta un toque saludable. Este ingrediente esencial asegura una textura deliciosa y una experiencia culinaria inolvidable en cada bocado.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA

PATATAS RELLENAS ASTURIANAS