PATATAS CON PESCADO DEL COCINILLAS
Ingredientes para 6 personas
- 8 Patatas
- 1 Corvina (o cualquier pescado azul)
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 2 Guindillas (al gusto)
- 1 Puerro
- Perejil
- Azafram
- 1 c/p de pimiento choricero
- 1 c/s de tomate frito
- Avecrem
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Elaboración:
- 8 Patatas
- 1 Corvina (o cualquier pescado azul)
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 2 Guindillas (al gusto)
- 1 Puerro
- Perejil
- Azafram
- 1 c/p de pimiento choricero
- 1 c/s de tomate frito
- Avecrem
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Elaboración:
Para empezar comenzaremos haciendo un caldo de pescado, para ello ponemos en una cazuela la cabeza de la Corvina, un litro de agua, perejil en rama, una cebolla pelada y entera, dos dientes de ajo enteros, un puerro, una hoja de laurel, una pastilla de avecrem de pescado (opcional) y un buen chorro de aceite de oliva, cuando lo tengamos todo lo pomenos a fuego medio, durante la cocción elimina la espuma que sale del agua con una espumadera. Cuando hayan pasado 30 minutos el caldo ya estará retiramos del fuego colamos y reservamos.
En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva, que cubra bien el fondo, agregamos dos dientes de ajo y las guindillas todo bien picado y los ponemos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, cuando este añadimos la cebolla y los pimientos verde y rojo picados y comenzamos a sofreir hasta que queden muy blanditos, cuando este agregamos una cucharada de postre de pimentón dulce y otra de pulpa de pimiento choricero y otra de tomate frito y revolvemos todo bien, luego agregamos un vaso de vino blanco y subimos a fuego alto, para que se evapore bien el alcohol, cuando hayan pasado 10 minutos, le ponemos las patatas, que previamente hemos pelado y cortada en cuadritos de unos 4 cm, e integramos todo, ahora es el momento de cubrir con el caldo de pescado que hemos elaborado previamente hasta que sobrepase un dedo a las patatas, revolvemos y ponemos a fuego fuerte cuando empiece a hervir tapamos y bajamos a fuego medio, dejamos cociendo unos 20 minutos, o hasta que veamos que las patatas están blanditas, ese es el momento de añadir la corvina, la cual tenemos limpia y en rodajas, cuando este dentro la dejamos cocer con el guiso durante 5 minutos más.Ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
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dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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humpti.es
ResponderEliminarPintaza!
El pescado, versátil y nutritivo, ofrece infinitas posibilidades culinarias, desde el fresco sashimi hasta el exquisito sushi. Para prepararlo con maestría, se requieren cuchillos y accesorios especializados. ¡Una delicia irresistiblemente creativa!