FLAN DE VAINILLA DEL COCINILLAS EXPRESS
Ingredientes (para 6 personas)
- 1/2 litro de leche de almendras.
- 2 Huevos frescos
- Esencia de Vainilla
- 2 c/s de Azucar blanca
Para el caramelo
- 4 c/s de Azucar blanca
- 1/2 litro de leche de almendras.
- 2 Huevos frescos
- Esencia de Vainilla
- 2 c/s de Azucar blanca
Para el caramelo
- 4 c/s de Azucar blanca
Elaboración
Ponemos en el vaso de la batidora de mano la leche de almendra, los huevos frescos, esencia de vainilla (al gusto) y el azucar cuando lo tengamos batimos hasta incorporar todos los ingredientes bien, una vez este reservamos.
En una cacerola pequeña ponemos las 4 cucharadas soperas de azucar y ponemos a fuego medio, cuando empiece a hervir removemos suavemente y bajamos a fuego suave, ya que tenemos que evitar que se queme, cuando tenga un color obscuro apagamos y rapidamente echamos en los moldes antés de que se enfrie.
El siguiente paso es en los moldes individuales, en los que hemos puesto el caramelo echamos la mezcla que hemos batido previamente, una vez los tengamos todos llenos cubrimos con papel de aluminio y reservamos.
El último paso es la olla express en la que ponemos agua en el fondo (unos 2 cm) y ponemos dentro las flaneras, cerramos y ponemos a fuego fuerte hasta que suba el pitorrito, cuando esto suceda, bajamos a fuego suave y contamos tres minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos a que baje el pitorrito de la olla, abrimos y sacamos, retiramos el papel de aluminio y metemos un cuchillo si al sacarlo sale limpio es que esta ya, no quedaría más que emplatar y a DISFRUTAR!!!,
Coméntanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta, con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
FLAN DE VAINILLA DEL COCINILLAS EXPRESS |
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