SOPA DE TORTILLA DEL COCINILLAS EXPRESS
Ingredientes (Para 6 personas)
- 12 Tortillas de maiz
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Chile guajillo seco
- 1 Aguacate
- Cilantro
- Queso panela
- Crema (al gusto)
- 1 Litro de caldo de pollo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y echamos los tomates, la cebolla y el diente de ajo y lo dejamos que se cocine a fuego medio, cuando lo tengamos apagamos el fuego y lo echamos en la batidora junto con el cilantro y lo batimos hasta que quede todo bien integrado, una vez listo ponemos una cazuela al fuego y volvemos a poner un poco de aceite a fuego medio y dejamos que se cocine hasta que cambie de color, se tiene que volver rojo intenso, cuando lo tenemos es el momento de poner el caldo de pollo removemos y ponemos a fuego y dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo probamos y ponemos a punto de sal y de pimienta.
Mientras se hace el caldo cortamos en juliana fina las tortillas, cuando estén las freímos para ello ponemos en una sartén el aceite de oliva en abundancia y ponemos a fuego fuerte y cuando este caliente echamos las tortillas y dejamos freír cuando estén crujientes sacamos a un plato, en el que previamente ponemos papel absorbente, y reservamos.
En el mismo aceite dónde hemos frito las tortillas echamos el chile guajillo seco, previamente a freírlo lo cortamos en trozos pequeños, cuando lo veamos crujiente sacamos y reservamos.
![]() |
Mise en place de la Sopa de Tortilla |
Para montar el plato ponemos primero un montón de tortilla de maíz, echamos el caldo, encima echamos el chile guajillo (al gusto), los dados de aguacate, el queso panela y para terminar la crema, y a DISFRUTAR!!!.
Coméntanos si te ha gustado la receta o si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo, y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY.
SOPA DE TORTILLA DEL COCINILLAS |
Comentarios
Publicar un comentario