ENSALADA EMPEDRADA DE FABES (ALUBIAS) DEL COCINILLAS
- 400 Gramos de Fabes (alubias blancas)
- 3 Huevos
- 1 Tomate
- 1 Cebolla dulce
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Lata de atún en aceite de oliva
- 1 Lata de anchoas
- Aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgén
- Vinagre de manzana
Elaboración
Empezamos cociendo los huevos, para ello ponemos un cazo con agua a hervir y metemos los huevos, ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante 15 minutos, pasado ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frios los pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos.
Cortamos el tomate, la cebolla, los pimientos verde y rojo en cuadraditos pequeños y reservamos.
Lavamos y escurrimos las fabes o alubias blancas y reservamos. Si decidimos utilizar alubias o fabes frescas, empezamos dejandolas en remojo la noche anterior, ahora es el momento de cocerlas para ello las ponemos la olla rápida con 1/2 Cebolla, 1 zanahoria, 1 ajo puerro, un chorrito de aceite y sal (al gusto) y cocemos durante 20 minutos o 2 horas en una olla tradicional. Escurrimos y reservamos.
Abrimos la lata de atún quitamos el aceite de más y reservamos.
En un bol mezclamos todos los ingredientes. Las alubias, el atún
desmenuzado, los pimientos y la cebolla, los huevos, los tomates y las
aceitunas. Mezclamos todos los ingredientes.
Para el aliño prepararemos una vinagreta con aceite de oliva virgén extra, vinagre de manzana y sal (al gusto)
Ya no queda más que emplatar para ello ponemos una cucharada generosa de la ensalada, a la que le agregamos la vinagreta, y términamos coronando con dos anchoas y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo. Y el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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