ENSALADA ITALIANA DE PASTA CON PESTO Y TOMATES CHERRYS
Ingredientes
- 500 gramos de pasta (helices)
- 75 gramos de albahaca fresca
- 150 gramos de queso Grana Padano
- 1 Diente de ajo
- 90 gramos de piñones
- Tomates Cherrys
- Margarina o mantequilla
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgén extra
- Sal
Elaboración
Empezamos cociendo la pasta, para ello ponemos una cazuela con agua a hervir, cuando este en ebullición echamos la pasta, en este caso hemos usado "helices", y dejamos cocer durante los minutos indicados por el fabricante. Una vez este la pasta cocida, a mi me gusta al dente, retiramos del fuego y escurrimos.
El siguiente paso es volver la pasta a la cazuela y añadirle una cucharada sopera de mantequilla o margarina, con el calor de la pasta se fundirá, continuamos con la nuez moscada, la echamos al gusto, integramos bien, para acabar ponemos a punto de sal y reservamos.
Para hacer el PESTO ponemos dentro de la batidora américana la albahaca, el diente de ajo, sal y un poco de aceite de oliva virgén extra y lo batimos (este paso es muy importante ya que al mezclar la albahaca, ajo y sal hace que el color verde del pesto se mantenga durante más tiempo), una vez batido añadimos los piñones, el queso Grana Padano y más aceite de oliva virgén extra y continuamos batiendo hasta conseguir una pasta verde homogénea, una vez este echamos en un bol y reservamos.
Una vez tenemos todas las elaboraciones preparadas llega el momento de emplatar, en un plato ponemos dos cucharadas generosas de pasta, cortamos los tomates cherrys por la mitad y ponemos en los extremos del plato, y por último echamos por encima el pesto, al gusto, ya no queda más que comer y DISFRUTAR!!!.
Coméntanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo. El próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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