CALAMARES 🦑 EN SU TINTA DEL COCINILLAS 🍳🍽 EXPRESS⏱

Ingredientes (Para 6 personas)

- 3 Calamaras

- 2 Dientes de ajo

- 1 Cebolla

- 1/2 Pimiento rojo

- 1/2 Pimiento verde

- 2 Pastillas de caldo de pollo

- Azafrán

- 1 Hoja de laurel

- Cilantro

- Vino Blanco

- Aceite de oliva

Elaboración

Empezamos limpiando los calamares, después de hacerlo los partimos en cuadrados, y reservamos las tintas.

Continuamos cortando en cuadraditos los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el perejil, cuando lo tengamos reservamos.

El siguiente paso es extraer las tintas del calamar, para ello ponemos en un vaso un poco de agua y echamos las tintas y con una cuchara las vamos aplastando poco a poco hasta extraerla por completo. Una vez los tengamos las colamos y mezclamos con 1/2 vaso de vino blanco.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, y cuando empiece a bullir ponemos la cebolla y los pimientos, un poco de sal y dejamos sofreir durante 10 minutos a fuego medio o hasta que queden muy blanditas. Es el momento de ponerle los calamares, el caldo de pollo (avecrém al gusto) y la tinta del calamar mezclada con el vino blanco, revolvemos todo y dejamos cocinar hasta que los calamares queden blanditos. Pasado ese tiempo ponemos el perejil y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.

Ya no queda más que emplatar los calamares en su tinta acompañado de arroz blanco o patatas fritas y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

CALAMARES EN SU TINTA 

 

Sigue al Cocinillas Express en las redes sociales
Sígueme en Facebook Sígueme en Instagram Sígueme en YouTube

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA