CALAMARES ­čŽĹ EN SU TINTA DEL COCINILLAS ­čŹ│­čŹŻ EXPRESS⏱

Ingredientes (Para 6 personas)

- 3 Calamaras

- 2 Dientes de ajo

- 1 Cebolla

- 1/2 Pimiento rojo

- 1/2 Pimiento verde

- 2 Pastillas de caldo de pollo

- Azafrán

- 1 Hoja de laurel

- Cilantro

- Vino Blanco

- Aceite de oliva

Elaboraci├│n

Empezamos limpiando los calamares, despu├ęs de hacerlo los partimos en cuadrados, y reservamos las tintas.

Continuamos cortando en cuadraditos los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el perejil, cuando lo tengamos reservamos.

El siguiente paso es extraer las tintas del calamar, para ello ponemos en un vaso un poco de agua y echamos las tintas y con una cuchara las vamos aplastando poco a poco hasta extraerla por completo. Una vez los tengamos las colamos y mezclamos con 1/2 vaso de vino blanco.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, y cuando empiece a bullir ponemos la cebolla y los pimientos, un poco de sal y dejamos sofreir durante 10 minutos a fuego medio o hasta que queden muy blanditas. Es el momento de ponerle los calamares, el caldo de pollo (avecr├ęm al gusto) y la tinta del calamar mezclada con el vino blanco, revolvemos todo y dejamos cocinar hasta que los calamares queden blanditos. Pasado ese tiempo ponemos el perejil y dejamos cocinar durante 10 minutos m├ís a fuego medio.

Ya no queda más que emplatar los calamares en su tinta acompañado de arroz blanco o patatas fritas y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y no olvide├şs que el pr├│ximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

CALAMARES EN SU TINTA 

 

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