CALAMARES 🦑 EN SU TINTA DEL COCINILLAS 🍳🍽 EXPRESS⏱
Ingredientes (Para 6 personas)
- 3 Calamaras
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Pastillas de caldo de pollo
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- Cilantro
- Vino Blanco
- Aceite de oliva
- 3 Calamaras
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 2 Pastillas de caldo de pollo
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- Cilantro
- Vino Blanco
- Aceite de oliva
Elaboración
Empezamos limpiando los calamares, después de hacerlo los partimos en cuadrados, y reservamos las tintas.
Continuamos cortando en cuadraditos los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el perejil, cuando lo tengamos reservamos.
El siguiente paso es extraer las tintas del calamar, para ello ponemos en un vaso un poco de agua y echamos las tintas y con una cuchara las vamos aplastando poco a poco hasta extraerla por completo. Una vez los tengamos las colamos y mezclamos con 1/2 vaso de vino blanco.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y lo ponemos al fuego, echamos los dientes de ajo, y cuando empiece a bullir ponemos la cebolla y los pimientos, un poco de sal y dejamos sofreir durante 10 minutos a fuego medio o hasta que queden muy blanditas. Es el momento de ponerle los calamares, el caldo de pollo (avecrém al gusto) y la tinta del calamar mezclada con el vino blanco, revolvemos todo y dejamos cocinar hasta que los calamares queden blanditos. Pasado ese tiempo ponemos el perejil y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.
Ya no queda más que emplatar los calamares en su tinta acompañado de arroz blanco o patatas fritas y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
CALAMARES EN SU TINTA |
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