ESPAGUETIS DE MERLUZA (­čŹŁ+­čÉč) A LA CAZUELA DEL COCINILLAS EXPRESS [PASTA O PESCADO] ­čŹŻ­čŹ│­čĹĘ‍­čŹ│

Ingredientes (para 3 personas)

- Espaguetis de merluza (125 gr. por persona)

-  150 gr. de almejas marinera

- 100 gr. de gambas peladas

- Caldo de pescado

- 1 Diente de ajo

- Guindillas (al gusto)

- Perejil

-  1 C/S de Harina

- 1 Vaso de vino blanco

- Aceite de oliva  

Elaboraci├│n


Empezamos picando en peque├▒ito el diente de ajo, el perejil y la guindilla (al gusto) y cuando lo tengamos, reservamos.

En una olla ponemos un poco de agua con un pu├▒ado de sal junto con las almejas, lo ponemos a fuego medio- fuerte y tapamos, hasta que se abr├ín, luego retiramos del fuego (las almejas que no hayan abierto las desechamos).  

Ponemos una cazuela al fuego y le agregamos el aceite de oliva, hasta cubrir bien el fondo,  le a├▒adimos el diente de ajo y la guindilla, al gusto, y pasados unos minutos, sin llegar a dorar, le ponemos el perejil y una cucharada sopera de harina, lo apartamos del fuego y aprovechando el calor residual revolvemos todo y dejamos que la harina se cocine, pero sin quemarla.

El siguiente paso es poner un vaso de vino blanco y otro de caldo de pescado, dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol del vino se haya evaporado por completo, si vemos que queda muy espeso le vamos a├▒adiendo poco a poco el agua en el que hemos abierto las almejas colandolo previamente. Ya por ├║ltimo le a├▒adimos las gambas peladas y dejamos 1 minuto, y lista nuestra salsa a la cazuela.

Ahora toca preparar el espagueti de merluza para ello lo echamos en un bol, con un chorrito de aceite, y lo metemos en el microondas durante 1 minuto.

Por ├║ltimo toca montar el plato, para ello ponemos el espagueti de merluza, 125 gramos por persona, le a├▒adimos la salsa a la cazuela con las almejas y las gambas, y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle tu toque personal no dudes en cont├írnoslo. Y no olvid├ęis que el pr├│ximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!. 

ESPAGUETI DE MERLUZA A LA CAZUELA DEL COCINILLAS EXPRESS


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