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CHIPIRONES AFOGAOS DEL COCINILLAS
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Ingredientes (Para 4 personas) - 1 Kilo de Chipirones - 1 Cebolla - 1 Pimiento verde - 3 Dientes de ajo - 2 Guindillas (al gusto) - Perejil - Vino blanco - Aceite de oliva - Avecrem de pescado - Sal Elaboración Para empezar limpiamos los chipirones, para ello bajo el grifo quitamos el cartilago y la pluma. Picamos los dientes de ajo y la guindilla en pequeño, y también la cebolla y el pimiento, estos dos últimos lo haremos en juliana. En una cazuela cubrimos el fondo con aceite y agregamos el ajo y la guindilla y ponemos a fuego medio, cuando empiece a bullir es el momento de añadir la cebolla y el pimiento, bajamos el fuego al mínimo y dejamos pochar, cuando esten blanditos es el momento de añadir 200 mililitros de vino blanco y el avecrem de pescado y cocinamos durante unos minutos hasta que se reduzca el alcohol. Agregamos los chipirones enteros y dejamos cocinar durante uno 15 minutos tapados. Los chipirones soltarán agua
LASAÑA DE CARNE DEL COCINILLAS
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Ingredientes (Para 4 personas) - 500 Gramos de carne picada - 2 Dientes de ajo - 1/2 Cebolla dulce - 1 Cuchara de postre de bovril - 1 Cuchara sopera de pimiento choricero - Tomate frito - 12 Placas de pasta para lasaña - 250 Gramos de queso de sandwich - Queso emmental para gratinar - 45 Gramos de harina - 45 Gramos de mantequilla o margarina - 1 Litro de leche - Nuez moscada - Aceite de oliva Elaboración Para empezar picamos los dientes de ajo y la cebolla en pequeño, una vez este lo añadimos a una olla, a la que previamente hemos agregado un buen chorro de aceite de oliva y lo dejamos pochar, cuando esten casí transparentes echamos la carne picada y cuando veamos que empieza a tomar color le ponemos una cuchara de postre de pulpa de pimiento choricero y una cucharada sopera de tomate frito, inmediatamente después le agregamos una pastilla de avecrem (al gusto), y dejamos que se haga hasta que reduzca, cuando este ponemos al punto de
LLAMPARAS A LA ASTURIANA
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Ingredientes (Para 6 personas) - 1 kilo de llamparas o lapas - 3 dientes de ajo - 1 cebolla - Tomate natural triturado - Sidra natural - Aceite de oliva - Harina - 1/2 cucharada de pimentón dulce - 1/2 cucharada de pimentón picante - 1 chorizo asturiano - Tacos de jámon serrano Elaboración Para empezar ponemos las llamparas en agua fria con sal para que suelten toda la arena durante unas horas. Mientras en una cazuela cubrimos el fondo con el aceite de oliva, y añadimos los dientes de ajo, la cebolla cortadas a groso modo y las dos guindillas, cocinamos a fuego medio, una vez que alcance un color dorado oscuro, apartamos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón (media de dulce y media de picante) y otra de harina removemos, ya que con el calor de la cazuela se cocinan, añadimos medio vaso de sidra y cuatro cucharadas soperas de tomate natural triturado y volvemos a poner al fuego, hasta que el alcohol se evaporé. Una vez este apar
TRUCHAS CON JAMON DEL COCINILLAS
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Ingredientes (para 4 personas) - 4 Truchas - 8 Lonchas de panceta - Jamón Serrano - Aceite de oliva - Harina Elaboración Ponemos una sartén con aceite y freimos 4 lonchas de panceta, cuando esten doradas sacamos y repetimos con el jamón serrano, cuando lo tengamos todo reservamos. Para empezar comenzaremos limpiando muy bien las truchas, les quitamos la cabeza y le desechamos las tripas (yo se lo he pedido a mi pescadero). Continuamos rellenandolas con una loncha de panceta y otra de jamón serrano. Las sazonamos por ambós lados y las pasamos por hárina, y las echamos al aceite dónde previamente hemos hecho la panceta y el jamón y freimos a fuego medio cuando tengan un bonito color dorado le volvemos a agregar la panceta y el jamón y dejamos que se cocine todo junto durante 2 minutos, ya no queda más que emplatar para ello en un plato ponemos una trucha por persona y le ponemos por encima la panceta y el jamón y acompañamos de patatas o de lo que más nos