CROQUETAS ASTURIANAS CON QUESO CASIN
Ingredientes (Para 48 croquetas)
- 1 Litro de leche entera
- Nata para cocinar
- Queso Casín
- 1 Cebolla
- 90 Gr. de mantequilla o margarina
- 90 Gr. de harina
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Avecrem o sal (al gusto)
Elaboración
- 1 Litro de leche entera
- Nata para cocinar
- Queso Casín
- 1 Cebolla
- 90 Gr. de mantequilla o margarina
- 90 Gr. de harina
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Avecrem o sal (al gusto)
Elaboración
Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede transparente, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir poco a poco la leche, que previamente hemos tenido calentado, para que de está manera no se hagan grumos, una vez este vamos poniendo la nuez moscada y el queso casín, que hemos rayado previamente, y vamos probando hasta que tenga el gusto deseado.
Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y reservamos hasta que repose y enfrie, para poder trabajar con ella.
Segundo preparamos la bechamel ya fria, además de un cuenco con harina, otro con huevo batido y un tercero con el pan rallado, untamos las manos con un poquito de aceite de oliva para que podamos trabajar con la bechamel, con una cuchara sopera vamos sacando el relleno y lo boleamos hasta darles forma, luego una a una introducimos en la harina, luego el huevo y por último el pan rallado cuando ya este, ponemos en una sarten aceite de oliva y cuando este bien caliente freimos, cuando las veamos ya doradas sacamos y ponemos en un plato con un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR !!!.
Comentanos
si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no
dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica recta
con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
Comentarios
Publicar un comentario