CROQUETAS ASTURIANAS CON QUESO CASIN

Ingredientes (Para 48 croquetas) 

- 1 Litro de leche entera

-  Nata para cocinar 

- Queso Casín

- 1 Cebolla

- 90 Gr. de mantequilla o margarina

- 90 Gr. de harina 

- Aceite de oliva

- 2 huevos

- Pan rallado

- Nuez moscada

- Avecrem o sal (al gusto)

Elaboración


Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede transparente, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir poco a poco la leche, que previamente hemos tenido calentado, para que de está manera no se hagan grumos, una vez este vamos poniendo la nuez moscada y el queso casín, que hemos rayado previamente, y vamos probando hasta que tenga el gusto deseado.

Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y reservamos hasta que repose y enfrie, para poder trabajar con ella.

Segundo preparamos la bechamel ya fria, además de un cuenco con harina, otro con huevo batido y un tercero con el pan rallado, untamos las manos con un poquito de aceite de oliva para que podamos trabajar con la bechamel, con una cuchara sopera vamos sacando el relleno y lo boleamos hasta darles forma, luego una a una introducimos en la harina, luego el huevo y por último el pan rallado cuando ya este, ponemos en una sarten aceite de oliva y cuando este bien caliente freimos, cuando las veamos ya doradas sacamos y ponemos en un plato con un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR !!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica recta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.  

 

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