CROQUETAS ASTURIANAS CON QUESO CASIN

Ingredientes (Para 48 croquetas) 

- 1 Litro de leche entera

-  Nata para cocinar 

- Queso Casín

- 1 Cebolla

- 90 Gr. de mantequilla o margarina

- 90 Gr. de harina 

- Aceite de oliva

- 2 huevos

- Pan rallado

- Nuez moscada

- Avecrem o sal (al gusto)

Elaboración


Primero ponemos en una cazuela la mantequilla y le añadimos un chorrito de aceite de oliva, luego echamos la cebolla muy picada y la dejamos hacerse hasta que quede transparente, una vez este añadimos la harina y la dejamos cocinarse, pero sin dejar que se queme, cuando tenga un color doradito, empezamos a añadir poco a poco la leche, que previamente hemos tenido calentado, para que de está manera no se hagan grumos, una vez este vamos poniendo la nuez moscada y el queso casín, que hemos rayado previamente, y vamos probando hasta que tenga el gusto deseado.

Una vez este la bechamel retiramos del fuego, y reservamos hasta que repose y enfrie, para poder trabajar con ella.

Segundo preparamos la bechamel ya fria, además de un cuenco con harina, otro con huevo batido y un tercero con el pan rallado, untamos las manos con un poquito de aceite de oliva para que podamos trabajar con la bechamel, con una cuchara sopera vamos sacando el relleno y lo boleamos hasta darles forma, luego una a una introducimos en la harina, luego el huevo y por último el pan rallado cuando ya este, ponemos en una sarten aceite de oliva y cuando este bien caliente freimos, cuando las veamos ya doradas sacamos y ponemos en un plato con un papel absorbente para que suelten el exceso de grasa, y ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR !!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica recta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.  

 

Comentarios

  1. latiendadeextremadura.com
    Las croquetas asturianas con queso son una delicia irresistible. Para lograr el mejor sabor, es crucial usar quesos de alta calidad, que realzan cada bocado con su cremosidad y sabor único. ¡Una receta que vale la pena!

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