MEJILLONES A LA VINAGRETA DEL COCINILLAS

Ingredientes para 6 personas

- 2 Kilos de mejillones

- 3 Huevos

- 2 Botes de pimiento rojo

- 1 Cebolla

- Perejil

- Vinagre de manzana

- Sal 

Elaboración:


Empezaremos limpiando los mejillones, para ello debemos lavarlos con agua fria rascando uno a uno para quitarles todas las impurezas. Si los mejillones los vamos a consumir al día siguiente  los dejaremos en agua fria y en la nevera cambiandoles el agua cada seis horas aproximadamente.

Una vez los tengamos limpio, pasamos a cocinarlos para ello en una cazuela echamos dos vasos de agua con un poco de sal y ponemos los mejillones dentro, tapamos y ponemos a fuego fuerte y los dejamos cociendo durante 3 o 4 minutos hasta que todos abran, si alguno no abre lo desecharemos. Una vez esten los sacamos y dejamos enfriar. El siguiente paso será quitarles una de las cascaras y reservar.

Para la vinagreta comenzaremos cociendo los huevos en agua durante unos 8 minutos aproximadamente, cuando esten listos sacamos y dejamos enfriar, para luego pelarlos. Cortamos la cebolla, el pimiento rojo,el perejil y los huevos cocidos todo en pequeño y en un bol lo echamos y le agregamos un buen chorro de vinagre, al gusto, junto con una cucharada generosa de mayonesa y revolvemos bien. Probamos y ponemos a punto de sal.

Ya tenemos los mejillones cocidos y listos junto con la vinagreta, ya no queda más que emplatar, para ello ponemos los mejillones en un plato y encima de cada uno ponemos una cucharada generosa de la vinagreta  y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque persona no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

MEJILLONES A LA VINAGRETA DEL COCINILLAS





Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

LLAMPARAS A LA ASTURIANA