TATAKI DE ATUN ROJO DE ALETA AMARILLA DEL COCINILLAS

Ingredientes (Para 4 personas)

- 2 Lomos de atun rojo 

-  2 Naranjas

- 2 Limas

- 1 Chile guajillo

- 1 Piña

- Cilantro

- Achiote 

- Vinagre de manzana

- Aceite de oliva 

Elaboración

Mise en place del Tataki de Atún rojo con mayonesa de piña
Para empezar cortamos el lomo de atun rojo de aleta amarilla en rectángulos de 3 cm, una vez cortado reservamos. 

Para preparar el marinado empezamos extrayendo el zumo de dos naranjas y dos limas o limones, y lo añadimos a la batidora americana junto con el cilantro, el chile guajillo seco, el aceite de oliva, 30 gramos de achiote y 25 cl de vinagre de manzana y batimos hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados, una vez lo tengamos se lo añadimos a los lomos de atún rojo y  dejamos marinar en el refrigerador durante unos 50 minutos  (cuidado con dejar marinar durante mucho tiempo, ya que el atún, como todos los pescados, necesitan menos tiempo que las carnes al ser un producto más delicado).

Mientras se marina el pescado es el momento de hacer la mayonesa de piña, para ello utilizaremos mayonesa de bote (la que más nos guste- si queremos hacerla desde cero: Ponemos en la batidora huevos, sal y un aceite de oliva de 0,4 de acidez -ya que de ser más fuerte el aceite sería el sabor predominante y eso no nos interesa-) ponemos en la batidora la mayonesa y añadimos trozos de piña (a ser posible natural) hasta que obtengamos el sabor y el espesor deseado, una vez la tengamos reservamos.

El siguiente paso será cocinar nuestro tataki de atún rojo de aleta amarilla, para ello ponemos una sartén a fuego fuerte y  cuando este bien caliente ponemos los rectángulos de atún  10 segundos por cada lado y retiramos (nos interesa que se selle el atún pero que al cortarlo quede el centro crudo) y listo.

Para emplatar el plato ponemos en el centro del plato una buena cucharada generosa de la mayonesa de piña, encima colocamos los trozos de atún rojo y terminamos poniendo trozos de piña en cuadrados y cilantro picado y a DISFRUTAR!!!.

Coméntanos si te ha gustado la receta o si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo, y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

TATAKI DE ATUN ROJO DE ALETA AMARILLA DEL COCINILLAS

 

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