ENSALADA EMPEDRADA DE FABES (ALUBIAS) DEL COCINILLAS

Ingredientes (para 6 personas)

-  400 Gramos de Fabes (alubias blancas)

- 3 Huevos 

- 1 Tomate

- 1 Cebolla dulce

- 1/2 Pimiento verde

- 1/2 Pimiento rojo

- 1 Lata de atún en aceite de oliva

- 1 Lata de anchoas

- Aceitunas negras sin hueso

-  Aceite de oliva virgén

- Vinagre de manzana

Elaboración 

Empezamos cociendo los huevos, para ello ponemos un cazo con agua a hervir y metemos los huevos, ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante 15 minutos, pasado ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar.

Una vez frios los pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos.

Cortamos el tomate, la cebolla, los pimientos verde y rojo en cuadraditos pequeños y reservamos.

Lavamos y escurrimos las fabes o alubias blancas y reservamos. Si decidimos utilizar alubias o fabes frescas, empezamos dejandolas en remojo la noche anterior,  ahora es el momento de cocerlas para ello las ponemos la olla rápida con 1/2  Cebolla, 1 zanahoria, 1 ajo puerro, un chorrito de aceite y sal (al gusto) y cocemos durante 20 minutos  o 2 horas en una olla tradicional. Escurrimos y reservamos.

Abrimos la lata de atún quitamos el aceite de más y reservamos.

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Las alubias, el atún desmenuzado, los pimientos y la cebolla, los huevos, los tomates y las aceitunas. Mezclamos todos los ingredientes.

Para el aliño prepararemos una vinagreta con aceite de oliva virgén extra, vinagre de manzana y sal (al gusto)

Ya no queda más que emplatar para ello ponemos una cucharada generosa de la ensalada, a la que le agregamos la vinagreta, y términamos coronando con dos anchoas y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo. Y el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!. 

ENSALADA EMPEDRADA DE FABES (ALUBIAS) DEL COCINILLAS


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