COCIDO DE GARBANZOS
Ingredientes (Para 6 personas)
- 1 Kilo de garbanzos
- 150 grs. de fideos
- 1 Pechuga de pollo
- 1 trozo de gallina
- 1 trozo de pecho de ternera
- 1 hueso de cañada o rodilla
- 2 chorizos blancos
- 2 chorizos rojos
- 4 patatas
- 4 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajos
- Azafran
- Aceite de oliva
- Avecren o sal al gusto
Para el relleno:
- 2 huevos
- 1/2 barra de miga de pan
Una vez terminado este proceso colaremos el caldo del cocido, y con ello preparamos una sopa de fideos; una vez este hirviendo el caldo añadimos los fideos (mejor finos pero eso al gusto de cada persona). Este será nuestro primer plato.
- 1 Kilo de garbanzos
- 150 grs. de fideos
- 1 Pechuga de pollo
- 1 trozo de gallina
- 1 trozo de pecho de ternera
- 1 hueso de cañada o rodilla
- 2 chorizos blancos
- 2 chorizos rojos
- 4 patatas
- 4 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajos
- Azafran
- Aceite de oliva
- Avecren o sal al gusto
Para el relleno:
- 2 huevos
- 1/2 barra de miga de pan
Elaboración
La noche antés ponemos los garbanzos en remojo en agua templada (es la única legumbre que no se pone en agua fría).
Al día siguiente en una olla expres ponemos el agua a hervir y cuando este añadimos los garbanzos y dejamos hasta desespumarlos. Después agregamos el pollo, la gallina, los chorizos, el hueso y el trozo de pecho. Cerramos la olla y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
En otra olla ponemos a cocer la patata y la zanahoria con el laurel y un chorrito de aceite de oliva (esto no lo meto en la olla expres para que no se deshaga).
Una vez términada la cocción y abierta la olla expres, sacamos toda el compango y reservamos.
Lo siguiente será mezclar los garbanzos con la patata y la zanahoria y reservar.
Preparamos el relleno: Batimos los dos huevos y mezclamos con la miga de media barra de pan duro y en una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos una especie de tortilla, la cual cuando este lista meteremos en la cazuela de los garbanzos y dejamos un par de minutos para que absorva todos los sabores.
COCIDO DE GARBANZOS |
De segundo, serviremos sin caldo los garbanzos con la patata y la zanahoria (Se puede acompañar aparte, de una ensalada de lechuga y también con cebolla picada)
El tercer plato será el compango que incluye el relleno.
Ya no queda más que DISFRUTAR!!!.
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dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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