ABANICOS CON MOLE DEL COCINILLAS
Ingredientes (para 3 personas)
- 1 Pechuga de pollo
- 9 Tortillas de maiz
- Mole (ver receta aqui)
- Frijoles negros refritos
- Nata de 35 m/g
- 1 Limón
- 1 Cebolla
- 1 Aguacate
- Queso rallado
- Aceite de oliva 0,4
Elaboración
Empezamos cociendo la pechuga para ello en una cazuela ponemos agua, un chorro de aceite, 1/2 cebolla, elpollo y ponemos a punto de sal y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio, cuando este apagamos, sacamos la pechuga la dejamos templar después la deshebramos y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y freimos la tortilla pasado unos segundos le añadimos el pollo y la cerramos a la mitad en forma de abanico, cuando la veamos crujiente sacamos y reservamos, esto lo haremos con cada una de las tortillas (3 por plato).
Ahora es el momento de preparar la crema agria para ello utilizaremos nata de montar ( la más recomendada es la que tiene 35 gramos de materia grasa) y en ella exprimimos el zumo de un limón, una vez lo tengamos batimos con una varilla y ya tenemos nuestra crema.
En el fuego ponemos aceite y echamos el bote de frijoles negros refritos y calentamos.
Ya tenemos todas la elaboraciones cocinadas, y ya solo falta montar el plato, para ello ponemos en un plato 3 piezas de abanicos de pollo, echamos por encima el mole, el queso y gratinamos, una vez este añadimos la crema agria, la cebolla (cortada en juliana) y acompañomos con los frijoles y unos trozos generosos de aguacate, y ya no queda más que DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo. No olvideis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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