CHILI ­čî CON CARNE ­čąę DEL COCINILLAS EXPRESS­čśą­čśô­čąÁ­čöą

Ingredientes (para 6 personas)

- 500 Gr. de Alubia roja

- 250 Gr. de carne picada (mezcla de vacuno y cerdo)

- 250 Gr. de picadillo de chorizo

- 2 Dientes de ajo

- 1 Cebolla dulce

- 1/2 Pimiento rojo 

- 2 Chiles (al gusto)

- Tomate frito

- Avecrem (caldo de pollo)

- Clavo

- Comino

- Guindilla molida (cayena)

- Oregano

- Azafrán

- Aceite de Oliva 

- Sal 

Elaboraci├│n 

Empezamos poniendo las alubias  en remojo durante un minimo de 12 horas, para de est├í manera facilitar la cocci├│n. 

En una olla express a├▒adimos las alubias y las cubrimos bien con agua, unos centimetros por encima de ellas, un buen chorro de aceite de oliva y sal (al gusto) y las ponemos a fuego medio- fuerte, pasados unos minutos desespumamos, cerramos la olla express, bajamos a fuego medio y a partir de que sube la valvula de seguridad dejamos cocinar durante 20 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos a poder abrirla con seguridad, una vez abierta reservamos.

Picamos en cuadraditos peque├▒os el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y los chiles.

En una sart├ęn ponemos aceite y a├▒adimos el ajo, cuando lo veamos dorado, la cebolla, el chile y el pimiento rojo, agregamos sal, al gusto, y dejamos pochar, cuando lo veamos todo blandito y transparente es el momento de poner la carne picada y el picadillo de chorizo y sofreimos a fuego medio, durante 5 minutos, pasado ese tiempo ponemos unas cucharadas soperas de tomate frito junto con las especies (oregano, comino, cayena y clavo) al gusto, y dejamos que se cocine todo junto durante 10 minutos m├ís, apagamos y reservamos.

En una cazuela ponemos unas cucharadas de alubia roja y de caldo, le agregamos la carne picada, junto con el azafr├ín, ponemos al punto de sal y cocinamos todo junto durante 10 minutos m├ís. Pasado ese tiempo apartamos del fuego,  ya no queda m├ís que emplatar junto con unos totopos  y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y el pr├│ximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

CHILI CON CARNE DEL COCINILLAS EXPRESS




Sigue al Cocinillas Express en las redes sociales
S├şgueme en Facebook S├şgueme en Instagram S├şgueme en YouTube

Comentarios

Entradas populares de este blog

MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA

PATATAS RELLENAS ASTURIANAS

HIGADO ENCEBOLLADO