CHILI 🌶 CON CARNE 🥩 DEL COCINILLAS EXPRESS😥😓🥵🔥
- 500 Gr. de Alubia roja
- 250 Gr. de carne picada (mezcla de vacuno y cerdo)
- 250 Gr. de picadillo de chorizo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla dulce
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 Chiles (al gusto)
- Tomate frito
- Avecrem (caldo de pollo)
- Clavo
- Comino
- Guindilla molida (cayena)
- Oregano
- Azafrán
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración
Empezamos poniendo las alubias en remojo durante un minimo de 12 horas, para de está manera facilitar la cocción.
En una olla express añadimos las alubias y las cubrimos bien con agua, unos centimetros por encima de ellas, un buen chorro de aceite de oliva y sal (al gusto) y las ponemos a fuego medio- fuerte, pasados unos minutos desespumamos, cerramos la olla express, bajamos a fuego medio y a partir de que sube la valvula de seguridad dejamos cocinar durante 20 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y esperamos a poder abrirla con seguridad, una vez abierta reservamos.
Picamos en cuadraditos pequeños el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y los chiles.
En una sartén ponemos aceite y añadimos el ajo, cuando lo veamos dorado, la cebolla, el chile y el pimiento rojo, agregamos sal, al gusto, y dejamos pochar, cuando lo veamos todo blandito y transparente es el momento de poner la carne picada y el picadillo de chorizo y sofreimos a fuego medio, durante 5 minutos, pasado ese tiempo ponemos unas cucharadas soperas de tomate frito junto con las especies (oregano, comino, cayena y clavo) al gusto, y dejamos que se cocine todo junto durante 10 minutos más, apagamos y reservamos.
En una cazuela ponemos unas cucharadas de alubia roja y de caldo, le agregamos la carne picada, junto con el azafrán, ponemos al punto de sal y cocinamos todo junto durante 10 minutos más. Pasado ese tiempo apartamos del fuego, ya no queda más que emplatar junto con unos totopos y a DISFRUTAR!!!.
CHILI CON CARNE DEL COCINILLAS EXPRESS |
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