PATATAS BRAVAS 🥔🌶 DEL COCINILLAS EXPRESS 🍳🍽
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 2 Chiles habaneros (al gusto)
- 1 c/s de pimiento choricero
- Tomate frito
- Oregano (al gusto)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Empezamos pelando y cortando las patatas en cudrados regulares, todos del mismo tamaño. Cuando los tengamos echamos aceite de oliva para freirlas, cuando veamos que el aceite tiene una temperatura media agregamos las patatas y dejamos que se vayan cocinando poco a poco, ya que nos interesa que el centro quede suave, cuando veamos que están ya blanditas, sacamos y reservamos.
Seguimos con la salsa para ello añadimos en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos, la cebolla, los chiles habaneros, cortada a groso modo, y sal, al gusto, y dejamos sofreir durante 5 minutos hasta que que la cebolla quede transparente, en ese punto ponemos una cucharada sopera de pulpa del pimiento choricero, cocinamos durante unos minutos, y ponemos 1/2 bote del tomate frito, un poco de oregano (al gusto) y dejamos cocinar durante 10 minutos, pasado ese tiempo ya tendremos la salsa lista, reservamos.
El tercer paso es poner una sarten al fuego, ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando este bien caliente añadimos las
patatas, que ya tenemos preparadas, y freimos hasta que queden crujientes por fuera, en ese momento ponemos unas cucharadas de la salsa brava, y dejamos que se cocine todo junto, para que las patatas se mezclen bien todas con la salsa, pasados 5 minutos apagamos el fuego y emplatamos, para ello cortamos el perejil y se ponemos por arriba, y a DISFRUTAR!!!.
patatas, que ya tenemos preparadas, y freimos hasta que queden crujientes por fuera, en ese momento ponemos unas cucharadas de la salsa brava, y dejamos que se cocine todo junto, para que las patatas se mezclen bien todas con la salsa, pasados 5 minutos apagamos el fuego y emplatamos, para ello cortamos el perejil y se ponemos por arriba, y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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