RISOTTO ­čąś DE CHAMPI├ĹONES ­čŹä CON JAMON ­čŹľ DEL COCINILLAS EXPRESS ­čŹ│­čŹŻ

Ingredientes

- 400 gr. de arroz bomba o redondo

- 1/2 lata de champi├▒ones

- 70 gr. de jamon ib├ęrico

- 50 gr. de margarina

-70 gr. de queso parmigiano reggiano

- 1 Hoja de laurel

- 1 Cebolla

- 1 Diente de ajo

-1 Litro de caldo de pollo

- 1 Vaso de vino blanco

- Aceite de oliva

- Nuez moscada (al gusto)

- Sal (al gusto) 

Elaboracion

En una cazuela baja ponemos una cucharada sopera de margarina o mantequilla, la cebolla picada, el diente de ajo entero, la hoja de laurel, cuando ya lo tengamos todo dentro, encendemos el fuego a potencia minima y dejamos cocinar durante 5 minutos, hasta que la cebolla quede transparente.

Continuamos a├▒adiendo los champi├▒ones, los cuales hemos picado previamente, y los tacos de jam├│n, y dejamos cocinar durante 5 minutos m├ís. Pasado ese tiempo a├▒adimos la nuez moscada (al gusto) y el arroz revolvemos bien y dejamos cocinar todo junto a fuego medio durante 5 minutos m├ís, cuando veamos que se vuelve transparente el arroz es el momento de a├▒adir el vaso de vino blanco, revolvemos continuamente y dejamos cocinar hasta que se evapore bien el alcohol, cuando lo veamos seco. Paramos el fuego, y ya tenemos la primera parte, este es el momento en el que podemos reservar para t├ęrminarlo en otro momento, ya que en este momento nos encontramos a 15 minutos del RISOTTO perfecto.

Si decidimos continuar con el risotto es tan fácil como añadirle el caldo de pollo, el cual tendremos que calentar previamente. Lo añadimos de poco a poco, empezamos cubriendo el arroz a fuego medio, y es muy importante que no dejemos de revolverlo en ningún momento para que el arroz suelte su almidón que será el que le de la cremosidad necesaria a nuestro risotto, cuando veamos que se ha secado, añadimos más caldo y repetimos el proceso, esto lo haremos hasta que, al probar el arroz, lo veamos ya cocinado. Apartamos el risotto del fuego y le añadimos el queso rallado, en la receta original suelen usar queso parmesano reggiano aunque nosotros podemos usar el que más nos guste. Revolvemos hasta integrar bien el queso y ya tenemos listo nuestro Risotto. Ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y no olvide├şs que el pr├│ximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

RISOTTO DE CHAMPI├ĹONES CON JAMON



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