RISOTTO 🥘 DE CHAMPIÑONES 🍄 CON JAMON 🍖 DEL COCINILLAS EXPRESS 🍳🍽
Ingredientes
- 400 gr. de arroz bomba o redondo
- 1/2 lata de champiñones
- 70 gr. de jamon ibérico
- 50 gr. de margarina
-70 gr. de queso parmigiano reggiano
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
-1 Litro de caldo de pollo
- 1 Vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Nuez moscada (al gusto)
- Sal (al gusto)
Elaboracion
En una cazuela baja ponemos una cucharada sopera de margarina o mantequilla, la cebolla picada, el diente de ajo entero, la hoja de laurel, cuando ya lo tengamos todo dentro, encendemos el fuego a potencia minima y dejamos cocinar durante 5 minutos, hasta que la cebolla quede transparente.
Continuamos añadiendo los champiñones, los cuales hemos picado previamente, y los tacos de jamón, y dejamos cocinar durante 5 minutos más. Pasado ese tiempo añadimos la nuez moscada (al gusto) y el arroz revolvemos bien y dejamos cocinar todo junto a fuego medio durante 5 minutos más, cuando veamos que se vuelve transparente el arroz es el momento de añadir el vaso de vino blanco, revolvemos continuamente y dejamos cocinar hasta que se evapore bien el alcohol, cuando lo veamos seco. Paramos el fuego, y ya tenemos la primera parte, este es el momento en el que podemos reservar para términarlo en otro momento, ya que en este momento nos encontramos a 15 minutos del RISOTTO perfecto.
Si decidimos continuar con el risotto es tan fácil como añadirle el caldo de pollo, el cual tendremos que calentar previamente. Lo añadimos de poco a poco, empezamos cubriendo el arroz a fuego medio, y es muy importante que no dejemos de revolverlo en ningún momento para que el arroz suelte su almidón que será el que le de la cremosidad necesaria a nuestro risotto, cuando veamos que se ha secado, añadimos más caldo y repetimos el proceso, esto lo haremos hasta que, al probar el arroz, lo veamos ya cocinado. Apartamos el risotto del fuego y le añadimos el queso rallado, en la receta original suelen usar queso parmesano reggiano aunque nosotros podemos usar el que más nos guste. Revolvemos hasta integrar bien el queso y ya tenemos listo nuestro Risotto. Ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, y si quieres ponerle tu toque personal no dudes en contarnoslo, y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES CON JAMON |
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MIXTURA GOURMET
ResponderEliminarContar con un buen queso para hacer este delicioso plato es crucial, ya que aporta una rica cremosidad y un sabor profundo al plato. Realza el sabor del risotto, dándole una textura suave y un toque delicioso que complementa perfectamente los champiñones.