FABADA ASTURIANA🍲 🏴DEL COCINILLAS EXPRESS 🍳🍽
Ingredientes
- 1 Kg de fabas o alubias de la granja
- Caldo de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Ajo puerro
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- Panceta de cerdo
- Azafrán
- Sal (al gusto)
Elaboración
Empezamos poniendo en remojo las fabes 12 horas antés en agua fria.
Colocamos una olla en la que echamos las fabes, ya escurridas, y las cubrimos con el caldo de pollo dos dedos por encima, continuamos con el ajo puerro y la cebolla entera y calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir, en ese momento bajamos a fuego medio.
Si vemos que suelta espuma la retiramos con la ayuda de una espumadera.
En una olla aparte ponemos a cocer en agua el chorizo, la morcilla y la panceta, que previamente hemos picado un poco con un cuchillo, para quitarles un poco de sustancia, con 10 minutos vale, de está manera no nos quedarán muy fuertes y serán más digestibles.
Pasados esos 10 minutos agregamos el chorizo, la morcilla y la panceta a la olla dónde tenemos las fabas, y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas removiendo de vez en cuando, para remover podemos coger las asas de la olla y mover suavemente o utilizamos una cuchara de madera con cuidado para evitar romperlas.
Comentarios
Publicar un comentario