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MANITAS DE CERDO A LA ASTURIANA
Ingredientes para 4 personas: - 4 o 6 manitas de cerdo partidas a la mitad longitudinalmente - 1 Cebolla grande - 1 Puerro - 1 Zanahoria - 6 Dientes de ajos (3 con piel y 3 pelados) - 1 Hoja de laurel - 1 Cucharada pequeña de pimiento choricero - Tomate frito o un tomate natural rallado (al gusto) - Unos granos de pimienta - Sal - 2 Cucharaditas de pimentón dulce - 1/2 Cucharadita de pimentón picante - Aceite de oliva virgen extra Elaboración Limpia muy bien las manitas, quitando los posibles pelos que puedan tener, raspando directamente con un chuchillo, depilando la manita con una maquinilla de afeitar o quemar las cerdas del cerdo con un soplete o con la cocina de gas. Pon en remojo en una fuente con agua fría y un chorrito de limón o vinagre para que suelten la sangre. Cambia de vez en cuando el agua. Más o menos ten las manitas dos horas en remojo. Después introduce en agua fría y cuece unos 5 minutos. Una vez limpias las manitas, cuece
LLAMPARAS A LA ASTURIANA
Ingredientes (Para 6 personas) - 1 kilo de llamparas o lapas - 3 dientes de ajo - 1 cebolla - Tomate natural triturado - Sidra natural - Aceite de oliva - Harina - 1/2 cucharada de pimentón dulce - 1/2 cucharada de pimentón picante - 1 chorizo asturiano - Tacos de jámon serrano Elaboración Para empezar ponemos las llamparas en agua fria con sal para que suelten toda la arena durante unas horas. Mientras en una cazuela cubrimos el fondo con el aceite de oliva, y añadimos los dientes de ajo, la cebolla cortadas a groso modo y las dos guindillas, cocinamos a fuego medio, una vez que alcance un color dorado oscuro, apartamos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón (media de dulce y media de picante) y otra de harina removemos, ya que con el calor de la cazuela se cocinan, añadimos medio vaso de sidra y cuatro cucharadas soperas de tomate natural triturado y volvemos a poner al fuego, hasta que el alcohol se evaporé. Una vez este apar
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