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ALMEJAS A LA MARINERA CON ALCACHOFAS

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Ingredientes - 1 Kilo de almejas - 250 Gramos de alcachofas - 2 Dientes de ajo - 2 Guindillas - Perejil - Vino blanco - Avecrem - Harina - Aceite de oliva - Sal Elaboración En una cazuela baja ponemos un poco de agua con sal y echamos las almejas, la ponemos a fuego medio y tapamos para que las almejas poco a poco se abran, cuando esten abiertas retiramos del fuego y dejamos reposar. Mientras en otra olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva al que añadimos los dientes de ajo bien picados y las guindillas (yo puse dos, pero al gusto de cada uno) y ponemos a fuego bajo para que se vayan haciendo, cuando veamos que empiezan a coger un color dorado añadimos el perejil bien picado y una cuchara sopera de harina, apartamos del fuego (ya que con el calor del aceite es suficiente) y revolvemos para cocinar la harina, volvemos al fuego dejamos unos segundos y cuando empiece a espesar añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer, cuando veamos que vue

ÑOQUIS FRITOS

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Ingredientes  - 1 Kilo de patatas (especiales para cocer). - 200 Gramos de harina de trigo. - 2 Yemas de huevo - Sal y nuez moscada rallada o en polvo (al gusto). Elaboración Primero cocemos las patatas con piel, para evitar que absorban el agua de la cocción, y todo en abundante agua hirviendo, durante 15 a 20 minutos, aunque esto dependera de la dureza y su tamaño, pinchamos las patatas para comprobar si están hechas, si sale el utensilio con facilidad es que están bien cocidas, una vez estén retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapure, hasta que las convertimos en un puré homogéneo, es importante que no queden grumos. Luego enharinamos la tabla o la encimera donde vayamos a trabajar con los ingredientes. También echamos un poco de harina en nuestras manos para que nos se nos pegue la masa de la patata. Con el puré hacemos un volcán y en el hueco echamos la sal, la nuez moscada, al gusto

PATATAS CON PESCADO EN SALSA VERDE

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Ingredientes (4 personas)  - 1 Dorada - 5 Patatas - 2 Dientes de ajos - 1/2 Cebolla - Perejil - Vino blanco - Azafran - 1 Hoja de laurel - Aceite de oliva  - 1 Pastilla de caldo de pescado - Sal (al gusto) Elaboración:   Cortar y cocer las patatas Para empezar ponemos en una cazuela las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, y las ponemos a cocer.  Mientras en una sartén pochamos la cebolla y el ajo muy picado, en aceite de oliva, antés de que se queme, añadimos un chorro de vino blanco, y dejamos cocer hasta que se evapore todo el alcohol, unos 10 minutos a fuego medio, después añadimos el perejil muy picado, y se lo añadimos a la cazuela dónde tenemos las patatas cocidas, añadimos el azafrán, y ponemos al punto de sal. Por último añadir la dorada a las patatas Por último añadimos la dorada y dejamos unos minutos cociendo a fuego medio, no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!. Comentanos si te ha gustado la

CACHOPO DE JAMON SERRANO Y QUESO CHEDDAR

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Ingredientes (para 6 personas) - 6 Filetes de ternera cortados dobles, tipo librillo (unos 120 g. la unidad). - 6 Lonchas de Jamón serrano (se puede sustituir por cecina). - 6 Lonchas de queso cheddar (se puede sustituir por cualquier tipo de queso). - 3 Huevos. - Pan rallado. - Aceite de oliva. - Sal. Elaboración Para empezar utilizaremos un filete por persona, los más recomendados son los de cadera los cuales limpiaremos bien de las telillas de los bordes para que no encojan al freirlos también podemos decirle a nuestro carnicero de confianza que nos los dejen preparados en forma de librillo para que solo tengamos que rellenarlo. Una vez tengamos listos los filetes les pegamos un poco con un mazo para romper las fibras de la carne y de está manera nos quede más blanda, cuando este ponemos al punto de sal, y comenzamos a rellenar con una loncha de jamón y una de queso, en este caso utilizaremos cheddar que derrite muy bien. Cuando los rellen

LENTEJAS VEGETALES CON PICADILLO DE CHORIZO

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Ingredientes para 4 personas - 250 gramos de lentejas pardinas - 2 Patatas medianas - 1/2 Pimiento verde - 1/2 Pimiento rojo - 1 Cebolla  - Perejil - 3 Zanahorias  - 1 Hoja de laurel - 2 Dientes de ajo - Azafrán - 2 Pastillas de Avecrem o sal (al gusto) - 1 Chorro de Aceite de oliva - 500 gramos de picadillo de cerdo (al gusto) - 1 Cucharada de pimentón Elaboración Para empezar cortamos la cebolla y los dientes de ajo en cuadraditos muy pequeños, luego pelamos las patatas   y  los cortamos junto con los pimientos en brunoise (cuadrados regulares grandes), también las zanahorias, las cuales primero pelamos y cortamos en redondo, una vez lo tengamos todo listo lo ponemos en una cazuela, y añadimos las lentejas, un chorro de aceite, una cucharada de pimenton, y lo ponemos todo junto a cocer primero a fuego fuerte y cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego medio, unos 15 minutos después añadimos las hebrás de Azafran y las pastillas de avecrem, y de

CHULETAS DE CERDO A LOS TRES QUESOS

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Ingredientes (Para 6 personas) - 6 Chuletas de cerdo - 6 Rebanadas de queso de sandwich  - Queso emmental especial gratinar - Queso rallado en polvo - 1 Bote de pisto - Aceite de Oliva Virgén Extra - 3 dientes de ajos - Sal Elaboración:  Para empezar freimos las chuletas de cerdo en aceite de oliva y con los ajos picados, una vez estén fritas sacamos y quitamos el exceso de aceite. Ponemos las chulestas de cerdo ya fritas, en bandejas de horno y echamos por encima de ellas primero el queso de sandwich, una loncha encima de cada chuleta, luego echamos una cucharada sopera de pisto, en este caso y por ganar tiempo usamos pisto de bote, posteriormente ponemos el queso emmental y el queso rallado, y metemos en el horno durante 15 minutos, y listo. No queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!. Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica re