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TORTAS DE CECINA ADOBADA O POLLO DEL COCINILLAS EXPRESS

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Ingredientes (para 3 personas) - 3 panes  - Cecina adobada o pollo  - Frijoles negros refritos - Queso manchego - 2 Tomates - 1 Cebolla - 1 Aguacate - Cilantro - 1 Chiles serranos en escabeche Elaboración Empezamos calentando los frijoles refritos para ello los abrimos y los echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Continuamos  preparamos una típica salsa mexicana de Pico de gallo para ello comenzamos picando los tomates, el chile en escabeche y la cebolla en cuadraditos chicos, una vez los tengamos los mezclamos en una fuente y reservamos. Seguimos con el cilantro el cual lo picamos muy pequeñito y se lo agregamos, ponemos a punto de sal y ya tenemos nuestra pico de gallo elaborada.   El siguiente paso es preparar la cecina adobada, la cual ponemos aceite en una sartén y la freimos, cuando la tengamos retiramos del fuego y cortamos en cuadraditos. Si la torta la preferimos de pollo, simplemente cocemos la pechuga en

TOSTADAS DE COCHINITA PIBIL CON SALSA YUCATECA

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Ingredientes (para 4 personas) - 4 Tortillas de maiz - 1 Bote de frijoles negros refritos - 1 Bote de cochinita pibil - 1 Aguacate - Crema agria - 1 Cebolla morada - Queso parmesano rallado  - Lechuga Iceberg - 3 limas (limones en México) - 1 Chile habanero - 1/2 Vaso de vinagre de manzana - Oregano (al gusto) - Sal (al gusto)   Elaboración Para empezar ponemos una sartén con aceite de oliva, la cual ponemos a fuego fuerte, cuando veamos que está caliente metemos las tortillas de maiz de una en una, y freimos hasta que quede crujiente, cuando este sacamos y reservamos. Abrimos los botes de frijoles refritos y de cochinita pibil y calentamos.  El siguiente paso es preparar la salsa Yucateca (ver receta, pincha aqui ) y pelamos el aguacate y lo dividimos en cuatro. Una vez tenemos toda la mise en place, es el momento de montar el plato, empezamos con la tortilla de maiz frita en la que, con mucho cuidado untamos los frijoles, encima coloca

SALSA YUCATECA DEL COCINILLAS EXPRESS

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Ingredientes - 1 Chile habanero (al gusto) - 3 Limas (Limones en México) - 1 Cebolla morada - 1/2 Vaso de vinagre  - Oregano (al gusto)  - Sal (al gusto)   Elaboración Esta salsa es típica de la península de Yucatán y es un complemento ideal para tacos de cochinita pibil, tinga o carnes cocinadas con axiote (especie de color rojizo y que se usa como sustituto del azafrán para condimentar y dar color a algunas comidas; crece en América Central y México y en las zonas cálidas andinas que limitan con la Amazonia; con la semilla se hace un tinte de color rojo vivo) . Para empezar exprimimos las cuatro limas (limones en México) y mezclamos con el medio vaso de vinagre (yo he usado de manzana, pero se puede usar la que más os guste), una vez este bien mezclado reservamos. Cortamos en juliana la cebolla morada y el chile habanero, al cual primero le hemos quitado las semillas.  Una vez tengamos todas la elaboraciones pasaremos a realizar

GUACAMOLE CON TOTOPOS DEL COCINILLAS EXPRESS

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Ingredientes (Para 4 personas) - 2 Tomates  (jitomates en México) - 1 Cebolla blanca - Cilantro (al gusto) - 1 Chile serrano - 1 Aguacate - Sal (al gusto) Para los Totopos  - 6 Tortillas de maiz - Aceite   Elaboración  Para empezar preparamos una típica salsa mexicana de Pico de gallo para ello comenzamos picando los tomates, el chile y la cebolla en cuadraditos chicos, una vez los tengamos los mezclamos en una fuente y reservamos. Seguimos con el cilantro el cual lo picamos muy pequeñito y se lo agregamos, ponemos a punto de sal y ya tenemos nuestra pico de gallo elaborada. El tercer paso es el aguacate el cual pelamos y aplastamos con un tenedor hasta que quede un puré.  Mezclamos la pico de gallo con el aguacate, probamos y ponemos al punto de sal, en cuanto este a nuestro gusto tapamos y reservamos. Una vez tenemos nuestro guacamole llega el momento de elaborar nuestro totopos para ello cortamos cada tortilla de maiz

MOLE DE OLLA DEL COCINILLAS

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Ingredientes (Para 6 personas) - 750 gramos de carne de res - 1 Cebolla mediana - 3 Tomates  - 5 Tomates verdes - 1 Chile guajillo - 2 Dientes de ajo - 3 Elotes de maiz - 1/2 Kilo de ejotes - 4 Patatas  - 3 Calabacines  - Ajonjoli o sesamo - Laurel  - Cilantro - 3 Limas -Aceite de oliva - Sal  Elaboración  Para empezar pelamos y cortamos las patatas y los calabacines. Preparamos los elotes de maiz, los cuales limpiamos y cortamos cada uno en tres. Preparamos también los ejotes los cuales cortamos de 4 cm más o menos, cuando tengamos todo reservamos. El segundo paso es el de poner una cazuela al fuego con aceite de oliva y cuando este caliente agregamos la carne, la cual sofreimos hasta que quede bien sellada, cuando este doradita, le ponemos los dientes de ajo, la cebolla, el laurel y la sal y dejamos que se cocine todo durante unos minutos, pasado ese tiempo añadimos agua y las verduras, primero los ejote

TATAKI DE ATUN ROJO DE ALETA AMARILLA DEL COCINILLAS

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Ingredientes (Para 4 personas) - 2 Lomos de atun rojo  -  2 Naranjas - 2 Limas - 1 Chile guajillo - 1 Piña - Cilantro - Achiote  - Vinagre de manzana - Aceite de oliva  Elaboración Mise en place del Tataki de Atún rojo con mayonesa de piña Para empezar cortamos el lomo de atun rojo de aleta amarilla en rectángulos de 3 cm, una vez cortado reservamos.  Para preparar el marinado empezamos extrayendo el zumo de dos naranjas y dos limas o limones, y lo añadimos a la batidora americana junto con el cilantro, el chile guajillo seco, el aceite de oliva, 30 gramos de achiote y 25 cl de vinagre de manzana y batimos hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados, una vez lo tengamos se lo añadimos a los lomos de atún rojo y  dejamos marinar en el refrigerador durante unos 50 minutos  (cuidado con dejar marinar durante mucho tiempo, ya que el atún, como todos los pescados, necesitan menos tiempo que las carnes al ser un