MANZANAS EN HOJALDRE

Ingredientes (para 6 personas)

- 6 Manzanas Golden o Reineta

- 2 láminas de Hojaldre fresco

- 2 Huevos

- Azúcar glas

Para la crema pastelera

- 500 ml de leche

- 3 yemas

- 80 gramos de azúcar

- 50 gramos de harina fina de maíz

- 1 rama de vainilla (las semillas)

- 1 cuchara de azúcar avainillado o 1 c de esencia de vainilla


Elaboración

Para la crema pastelera (cocinada en el microondas)

Mezcla el azúcar y la harina. Añade las yemas y la vainilla y mezcla. Incorpora  la leche y mezcla todo bien. Introduce en el micro a máxima potencia durante unos 3 minutos. Saca y revuelve. Repite la operación  en el micro a intervalos de 1 minuto, hasta que la crema esté espesa, aproximadamente unos 5 minutos. Una vez lista, introduce en manga pastelera  y deja que se enfríe.

Para las manzanas

Pela y  descorazona las manzanas.

Corta tiras de hojaldre de unos 1,5 cm.

Rellena el hueco de la manzana con la crema pastelera. Pon el horno a precalentar a 200 ºC.

Con las tiras de hojaldre vete envolviendo con ellas las manzanas desde abajo hasta arriba, después puedes hacer unas hojitas y las pegas arriba.

Pinta con  huevo batido, baja el horno a 180º C e  introduce las manzanas hasta que el hojaldre esté dorado, unos 40 minutos.

Espolvorea con ayuda de un colador un poco de azúcar glas por encima. Se comen templadas o frías, y ya no queda más que DISFRUTAR!!!.

Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contarnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.

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