MANZANAS EN HOJALDRE
- 6 Manzanas Golden o Reineta
- 2 láminas de Hojaldre fresco
- 2 Huevos
- Azúcar glas
- 500 ml de leche
- 3 yemas
- 80 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina fina de maíz
- 1 rama de vainilla (las semillas)
- 1 cuchara de azúcar avainillado o 1 c de esencia de vainilla
Elaboración
Para la crema pastelera (cocinada en el microondas)
Mezcla el azúcar y la harina. Añade las yemas y la vainilla y mezcla. Incorpora la leche y mezcla todo bien. Introduce en el micro a máxima potencia durante unos 3 minutos. Saca y revuelve. Repite la operación en el micro a intervalos de 1 minuto, hasta que la crema esté espesa, aproximadamente unos 5 minutos. Una vez lista, introduce en manga pastelera y deja que se enfríe.
Para las manzanas
Pela y descorazona las manzanas.
Corta tiras de hojaldre de unos 1,5 cm.
Rellena el hueco de la manzana con la crema pastelera. Pon el horno a precalentar a 200 ºC.
Con las tiras de hojaldre vete envolviendo con ellas las manzanas desde abajo hasta arriba, después puedes hacer unas hojitas y las pegas arriba.
Pinta con huevo batido, baja el horno a 180º C e introduce las manzanas hasta que el hojaldre esté dorado, unos 40 minutos.
Espolvorea con ayuda de un colador un poco de azúcar glas por encima. Se comen templadas o frías, y ya no queda más que DISFRUTAR!!!.
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dudes en contarnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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