PATATAS RELLENAS ASTURIANAS
Para las patatas
- 8 patatas medianas (2 por persona)
- 8 patatas medianas (2 por persona)
- 250 gramos de carne picada mezcla
- 1 cebolla grande
- 1\2pimiento verde
- 1\2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Fondo de carne
- Tomate frito
- Aceite
Para la salsa
-2 cebollas
- ½ zanahoria
- 1 ajo puerro
- 1 tomate rallado
- ¼ pimiento
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de vino blanco
- Fondo de carne
- Aceite de oliva
Primeramente haz el relleno para que después vaya enfriando. Pica el ajo, la cebolla en brunoise (cuadraditos) y rehoga en aceite. Añade la carne picada, moviendo constantemente para que no se hagan bolas , que quede suelta. Cuando esté, echa un chorrito de tomate frito para que coja algo de color, y reserva.
Rehoga las verduras de la salsa y aromatiza con laurel. Una vez que estén blandas, añade un poco del vino blanco y deja evaporar. Incorpora el fondo de carne y un chorrito de salsa tomate. Deja hervir unos minutos, retira el laurel, tritura y pasa por el chino. Rectifica de sal.
Pela las patatas y con ayuda de un saca bolas, haz un hueco a la patata, reservando la bolita que sacamos para después taparlas.
Rellena patata a patata, tapando con la bolita de patata para que no se salga el relleno al cocer. Fríelas en aceite y después ponlas a cocer con la salsa despacio teniendo cuidado que no se nos peguen, y tratando de que queden blandas pero no demasiado, para que no se rompan. Presentalas y a DISFRUTAR!!!
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si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no
dudes en contárnoslo. Y no olvidéis que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!
Muchas gracias por la receta! Mañana la pruebo!!
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