CHILAQUILES ROJOS CON POLLO
Ingredientes (para 6 personas)
- 500 gr de tortillas de maiz
- 2 pechugas de pollo
- Un ramo de cilantro fresco
- 1 cebolla
- 3 chiles serranos (al gusto)
- 1 bote de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso para gratinar
- Nata para cocinar
Elaboración
- 500 gr de tortillas de maiz
- 2 pechugas de pollo
- Un ramo de cilantro fresco
- 1 cebolla
- 3 chiles serranos (al gusto)
- 1 bote de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso para gratinar
- Nata para cocinar
Elaboración
Los chilaquiles es uno de los platillos mexicanos por excelencia, que reune los ingredientes básicos de la cocina mexicana como las tortillas de maiz y los chiles. Se suelen comer antés de las doce de la mañana como desayuno, a veces tambien se pueden acompañar de pollo o huevos, para conseguir las proteinas que el cuerpo requiere.
Para cocinar unos buenos chilaquiles rojos con pollo, empezaremos poniendo en una cazuela a cocer las pechugas de pollo, si a esa cocción añadimos un chorrito de aceite de oliva, sal y algunas verduras, además de conseguir que el pollo quede más rico, obtendremos un rico consomé de pollo. Una vez este cocido el pollo dejamos enfriar y desmenuzamos.
El segundo paso consistira en cortar en triangulos las tortillas de maiz, para posteriormente freirlas en aceite muy caliente, una vez estén crujientes y doradas retirarlas y ponerlas en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
El tercer paso es poner en una batidora americana el tomate, la cebolla picada, el cilantro y los chiles serranos (al gusto) y trituramos y ponemos al gusto de sal, luego vertemos la salsa en una cazuela y ponemos a cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Por último no queda más que emplatar colocamos en una fuente los triangulos de maiz fritos, encima ponemos el pollo desmenuzado y vertemos la salsa por encima, posteriormente añadimos el queso para gratinar e introducimos al horno durante unos minutos, decoraremos con los aros de cebolla y la nata, podemos acompañarlos de huevos, ya no queda más que a DISFRUTAR!!!.
Comentanos si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
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