ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes (para 6 personas)
- 500 gramos de carne picada (mitad de vacuno y mitad de cerdo)
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- Perejil
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Un bote de Tomate
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- 500 gramos de carne picada (mitad de vacuno y mitad de cerdo)
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- Perejil
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Un bote de Tomate
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
En una cazuela ponemos un chorrito abundante de aceite al que añadimos 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla picada que pochamos hasta que quede blandita y transparente, una vez este añadimos el bote de tomate y ponemos al punto de sal, dejamos cocer y reservamos.
Para empezar con las albondigas en un bol echamos la carne picada, a la que le añadimos 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla y el perejil todo muy picado, después le ponemos un huevo y un poco de pan rallado y comenzamos a amasar con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Coge una pequeña porción de masa y forma una bola pequeña con las palmas
de las manos. Sigue haciendo bolitas hasta que se termine la masa. Luego las pasamos una a una por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas, una vez esten las sacamos retiramos el exceso de pan y las freimos en abundante aceite. Una vez esten doraditas sacamos, escurrimos el exceso de grasa, y las añadimos a la salsa de tomate que hemos preparado previamente,
y dejamos que terminen de hacerse en la salsa, ya no queda más que emplatar y a DISFRUTAR!!!.
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si te ha gustado la receta, o si quieres ponerle un toque personal no
dudes en contárnoslo. Y no olvideís que el próximo lunes otra rica
receta con un poquito de AGUACHUPEY!!!.
ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE CON ARROZ A LA MEXICANA |
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